乱剑狂刀 发表于 2007-1-22 21:01:45

[原创]怀念战友

<p><font size="3">   谨以此文献给28年前中越自卫还击战中为国捐躯的烈士们及他们的亲人;和那些曾经参加了那场卫国战争生活在今天而不忘过去的战友们。<br/>   <br/>   1979年早已远离我们而去,现在已经没有多少人知道那个具有特殊含义的年代,也没有人去怀念那段一度令人热血沸腾的岁月。记得那段岁月的只有我们曾经保卫过祖国和人民的安宁,浴血奋战的战友们。<br/>   <br/>   那一年南疆风云突变,那一年中越边境战云弥漫,那一年的初春特别寒冷,那一年的山茶花特别的鲜艳。为了祖国为了人民,我们顶着蒙蒙细雨吹着刺骨的寒风向前线走去。那一年有枪林弹雨,那一年有烈火硝烟,那一年战友们大多在20岁上下,那一年仅驻守云南的边防部队就有来自24个省份、数百个县市的官兵。战友们为了祖国领土的完整,为了人民不被侵略者残害,奋勇杀敌,他们的生命永远定格在1979年。<br/>   <br/>   带着对牺牲战友的怀念,祭拜,蒙自、屏边、河口的烈士陵园。走进烈士陵园,放眼望去那些如同一道道白色的巨浪般的由山脚密密麻麻排列到山巅的墓碑,似乎又看见了当年那支支整装待发的部队。瞻仰着面前高耸的纪念碑,好似一杆钢枪矗守卫着南疆大地,它不只是历史的见证,更是烈士们的荣耀。<br/>   <br/>   此时此刻,在这个庄严肃穆的地方,回首着逝去的岁月……<br/>   <br/>   战斗英雄久成说:“当年很多战友高呼着‘为了祖国’向前冲去,倒在枪林弹雨中。”战斗英雄郑家才说:“长眠于南疆的烈士才是真正的英雄。”<br/>   <br/>   老首长们在碑文中说到“勇士英名永载史册,烈士业绩千古留芳”“功昭日月,名垂青史”“烈士保卫人民,人民守护烈士”。<br/>   <br/>   的确,祖国没有忘记他们,人民没有忘记他们,活着的战友也没有忘记他们。<br/>   <br/>   战斗英雄徐良曾说:“我们去战斗就是为了保卫和平。和平是每一个人的渴望,特别是那些位于最前线战场的军人。”<br/>   <br/>   长眠于南疆的烈士们就像当年卢沟桥、台儿庄的英灵一样,没有他们的浴血奋战就没有现在的和平,是他们用鲜血和生命捍卫了民族的尊严和国家的利益!<br/>   <br/>   长眠南疆烈士永垂不朽!!!</font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p><p><br/><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 原中国人民解放军149师老兵&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p>

乱剑狂刀 发表于 2007-1-22 21:02:19

<p><font size="4">此文非我所著,乃我老爸所著,所以大家无须奇怪。</font></p><p><font size="4">看到此贴的朋友,如果有79年参加过自卫还击的,请与我联系。我的QQ:154750707,或者直接回复这个帖子,也或者通过论坛上发短信给我</font></p>

凌妙颜 发表于 2007-1-22 23:14:51

向战斗英雄们致敬!!

岚巽儿 发表于 2007-2-5 20:01:13

奇怪,这帖不是先前在剑花的么?

花藏花 发表于 2007-2-6 19:51:49

怪不得以前没见过……

乱剑狂刀 发表于 2007-2-7 00:11:59

<p>回楼上两斑竹:</p><p>我最近没有上网,不知道是怎么回事,我也记得之前不是在这里~</p>

岚巽儿 发表于 2007-2-7 10:36:44

<b>以下是引用乱剑狂刀在2007-1-22 21:02:19的发言:</b><br/><p><font size="4">此文非我所著,乃我老爸所著,所以大家无须奇怪。</font></p><p><font size="4">看到此贴的朋友,如果有79年参加过自卫还击的,请与我联系。我的QQ:154750707,或者直接回复这个帖子,也或者通过论坛上发短信给我</font></p><p>请恕我大胆猜测一下,也许原因跟这个有关吧,你自己都说了这文非你所著哦。不过总是一个特殊年代的情结,不管是谁著的,都是让人感动的,所以我觉得,仍放在剑花也无可厚非。 </p><p>乱剑狂刀好像还是当年我在群里邀来论坛注册的?我还记得当时是寒剑若冰先来,呵呵!这两年来,你还露过几次侠踪,寒剑若冰到是没了音信呀,你们要常来玩呀!&nbsp;:emem34-dx :emem34-dx </p>

乱剑狂刀 发表于 2007-6-17 04:58:58

<b>以下是引用岚巽儿在2007-2-7 10:36:44的发言:</b><br/><p></p><p>乱剑狂刀好像还是当年我在群里邀来论坛注册的?我还记得当时是寒剑若冰先来,呵呵!这两年来,你还露过几次侠踪,寒剑若冰到是没了音信呀,你们要常来玩呀!&nbsp;:emem34-dx :emem34-dx </p><p>那是那是~至于寒剑若冰我就不清楚了~和他不熟悉~古武大侠们不少,可是发展乏力啊~</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]怀念战友