三英二云 发表于 2008-1-31 15:43:46

[珍贵分享]还珠楼主《云海争奇记》原刊书影

<p><br/></p>

风行天下 发表于 2008-2-18 21:55:18

<b>以下是引用凌妙颜在2008-2-18 12:32:07的发言:</b><br/>有这种事???
<p>有的</p>
<p>不过当事者不愿声张</p>
<p>好事者无法出手</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>靠。若想知原委,何不看我总置顶的一个贴子?</p>

三英二云 发表于 2008-2-18 22:46:16

<b>以下是引用台灣的冰之火在2008-2-17 1:33:42的发言:</b><br/>
        <p>亓</p>
        <p>雖然不太有印象</p>
        <p>但這個字應該是唸作"其"吧</p>
        <p>有人姓這個沒錯</p>

<p></p>还珠是据“康熙字典”里的说法:<br/><br/>【集韻】居之切,音姬。……又姓。唐丌實,丌士能。<br/>

三英二云 发表于 2008-2-18 22:47:45

风行所言,乃是学术的悲哀!

冰之火 发表于 2008-2-1 15:02:49

<p>只發了封面,有點遺憾......</p><p>我對還珠的大部分作品沒有概念,這部是?</p>

三英二云 发表于 2008-2-1 16:50:38

不知冰火兄,还对哪些书影有兴趣,我可尝试帖出一点。<br/><br/>这是还珠楼主的第五部创作的武侠小说,是比较正统的还珠式武侠作品。<br/>

三英二云 发表于 2008-2-5 16:45:06

《云海》第九集,提到了“丌南公”这个角色的名字,是“丌”,非“兀”,原始文本证据如下:

冰之火 发表于 2008-2-17 01:33:42

<p>亓</p>
<p>雖然不太有印象</p>
<p>但這個字應該是唸作"其"吧</p>
<p>有人姓這個沒錯</p>

冰之火 发表于 2008-2-17 01:35:31

<p>又,三英兄</p>
<p>夢幻古龍這個論壇有人專門來古武偷東西</p>
<p>我的文章被偷了一堆,你的某些文章也被偷了</p>
<p>我說偷,因為他們連個"轉"字也沒有,更別提標注作者</p>
<p>也許是因為該論壇以遊戲為主,年齡層比較低一點</p>
<p>小朋友的觀念隨隨便便</p>
<p>有些一經提出就改進了,有些簡直當作沒看到,還和別人嘻皮笑臉</p>

凌妙颜 发表于 2008-2-17 08:42:04

这个问题值得注意,我跟他们的管理员交涉一下。
页: [1] 2
查看完整版本: [珍贵分享]还珠楼主《云海争奇记》原刊书影