发半截散文

《清风山庄》

不久的将来,我有一座农场——三亩水田,两亩旱地。
我身兼要职,场长、财务、技术顾问、光荣的劳动者。事实上,除了小黄就只有我。
小黄是一条聪明的狗,我是一个笨蛋。

清风山庄——我农场的名字。没有人时,我就这么叫,因为我喜欢!
我把‘清风山庄’写在门背后,用最粗最大的毛笔,蘸墨,写。从外面看,谁也看不出端倪,关上门,嗬!我立即由一个农民晋升为庄主。
感觉相当不错!

有了自已的农场,我会爱上劳动。
我砌墙,砌一堵长墙,歪歪扭扭,委委曲曲,最后合拢,只留一扇门。
墙的作用是把世界关在外面。

我在墙里养黄鳝,侧房里养蚯蚓,用EM菌发酵牛粪,这就是传说中的生态化农场。
如果再建几平方米水泥池,是无土的那种,便又成了工厂化养殖。
牛的很!

别人‘日出而作,日落而息’。
只要高兴,我就颠倒过来。谁叫我这么高兴呢!没办法。若是兴奋的实在难抑,只好闻鸡起舞了。
在杨柳岸,晓风残月时。

可以预见,村民非常好奇。
那些可爱的村民呀!恍如发现了外星人,奔走相告、交头接耳,然后蹑手蹑足地走来,一发趴到柴菲外窥探。
居然还敢窃笑。

对于被人窥视,我无所谓,小黄肯定介意的,它隔着柴菲吠,呲牙裂嘴,凶的恍如要吃人。
此时,只要我走出小木屋,只要我故意高声道:“谁呀!谁!”
窥探者便一哄而散,鞋也不知跑掉几只。

安石 发表于 2008-11-28 03:44:24

你很强,一个人加一条狗就能搞定一个农场:emem39-dx

安石 发表于 2008-11-28 03:48:06

最近我也在写一篇短文,写了三千多字,计划写两万字左右吧。

原帖由 安石先生 于 2008-11-28 03:44 发表 http://bbs.gulongbbs.com/images/common/back.gif
你很强,一个人加一条狗就能搞定一个农场:emem39-dx

搞不定的,很可能失败。

我养殖知识足够了,所养的项目也不是传统性的,刚刚兴起,市场供不应求,只是没钱,预算太低了。

安石 发表于 2008-12-7 12:10:23

我希望尽快退休,在自己老家也搞一个自由生活的场所,做庄主:emem39-dx

xh8561 发表于 2009-2-7 18:16:59

农场啊农场,曾经是不少人的梦,嘿嘿

安石 发表于 2010-7-11 22:30:31

不知道金现在怎样了,有自己的农场了吧?种植技术如何?
页: [1]
查看完整版本: 发半截散文