古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【我在代笔门中的倒戈之路】作者:海燕

彭晓芸很多人也许会奇怪,韩寒“作品”老气横秋,心态苍凉乃至病态怨毒,为何吸引那么多年轻人,看这篇韩粉自述,你会知道,所谓韩粉,是不读韩寒作品的。值得再推荐一遍 //@彭晓芸: 最喜欢看这种原汁原味的心路历程了。为什么伟大的粉丝们原来竟然不看他的文字,不看他的赛车,那么,他们迷信的是什么?
@吴兴川【我在代笔门中的倒戈之路】作者:海燕;博客链接:http://t.cn/zOSOgvo 68439c7djw1drjzdigjrtj.jpg

今天的韩寒已经和过去不同,可以说已成了既得利益集团的一部分——南方系、一些商业势力用他做代言人,和另一部分利益集团争利——是体制的一个衍生品。

凡客,雷军开挺韩寒。

诚信,求真,这场争执的重要性不知道要比三鹿奶粉、地沟油重要了多少倍,如果容忍韩寒继续这么招摇撞骗——愚人节的最新愚人大戏,那么毒奶粉、地沟油就更不应拒绝了,那算什么呢?
真,在日常生活中也许并不很重要,人们经常会撒谎,但既然成了公众事件,求真就是第一位的;对韩寒如此,对方舟子也是如此,如后者的基金问题,我支持说清情况。

安石 发表于 2012-4-3 11:52
诚信,求真,这场争执的重要性不知道要比三鹿奶粉、地沟油重要了多少倍,如果容忍韩寒继续这么招摇撞骗—— ...

看文章死不了人,会醒悟的.
吃毒奶粉是要死人的,没有翻身的机会.

我现在觉得这事已经没有再追究的必要,就是说收回上面的观点。