古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[考证] 武侠世界上的古龙连载

花了两个周末,又拍了武侠世界从1961年底起几百期目录,虽然中间有也是断断续续,但古龙的连载基本可以总结出来,因为连载都要一段时间,中间缺几期也无妨,作为补充资料写于古龙论坛。

168期 - 268期 怒剑狂花
269期 - 358期 红尘白刃
486期             妙音追魂
488期 - 537期 多情剑客无情剑
530期             生死结
534期 - 540期 鬼恋侠情
632期 - 636期  流星蝴蝶剑 (此文无头无尾,仅见632至636期在连载,但到639期已经结束)
639期 - 651期 傲剑狂龙(此文也无头无尾,但肯定开始于637或638期,结束于670期前)
698期 - 731期 九月鹰飞

如想看哪期的我再上传。

评分

《 妙音追魂》是啥?没听说过呀!

非常好。这样一些作品的起讫期数就搞清楚了。
另,534期 - 540期 鬼恋侠情,兄确定是539期还是540期结束?

让你飞 发表于 2012-10-8 14:45
非常好。这样一些作品的起讫期数就搞清楚了。
另,534期 - 540期 鬼恋侠情,兄确定是539期还是540期结束? ...

肯定是540期,有图为证。

说起来这个“鬼恋侠情”第一期连载的时候写的是“三期完奇情中篇故事”,结果实际连载了七期,还只是第一部完。

寻花 发表于 2012-10-8 11:01
《 妙音追魂》是啥?没听说过呀!

说起来我古龙的虽然不收集,但大部分还算看过,但这些连载名字好多我都不熟悉。

在此也顺便请教一下各位古龙专家,我看到两本写汪精卫的书与古龙的武侠放在一起,但我从来没听说过古龙写过这两本,一本是台湾出的,一本是香港出的,其实内容是一样的,这是古龙的作品吗?

bebydou 发表于 2012-10-9 10:20
说起来我古龙的虽然不收集,但大部分还算看过,但这些连载名字好多我都不熟悉。

在此也顺便请教一下各位古龙专家,我看到两本写汪精卫的书与古龙的武侠放在一起,但我从来没听说过古龙写过这两本,一本是台湾出的,一本是香港出的,其实内容是一样的,这是古龙的作品吗?

特意声明过,写汪精卫的不是武侠小说家古龙。

嗯,鬼恋侠情连载确切日期有了。楼主能否把怒剑狂花、红尘白刃、多情剑客无情剑第一期和最后一期的目录页发出来?也就是《武侠世界》168期、268期、269期、358期、488期、537期的目录页,也想看一下确切日期。

嗯,因为新年表上是到539期结束,故有此一问。
这样《鬼恋侠情》的正确连载日期就是:
1969.11.15-1969.12.27,534-540期
————
写汪精卫的书,古龙特意申明过,非其所作。

smsjsmsj 发表于 2012-10-9 12:57
嗯,鬼恋侠情连载确切日期有了。楼主能否把怒剑狂花、红尘白刃、多情剑客无情剑第一期和最后一期的目录页发 ...

怒剑狂花,188期目录

第一期连载首页

268期目录

连载最后一页。可能“武侠小说目录”也有用,就不裁掉了。

bebydou 发表于 2012-10-10 10:35
怒剑狂花,188期目录

附件4较模糊。