古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: juycabletv

[原创] 那些年的李寻欢——再为古龙先生忌辰纪念而作

握刀多年 发表于 2013-9-18 22:03
真用心,读起来也颇有趣味,不过不太喜欢“援济社”这一段……

谢谢你的回复,关于援济社一节,我也有同感,毕竟我的故事全部忠于原著,只有援济社一段是原书所无……或许我会在下次修改时索性把它抹去。

别有一番情趣的故事,作者真是有心,行文颇有几分古龙先生的风范

南宫无伤 发表于 2013-9-22 17:13
别有一番情趣的故事,作者真是有心,行文颇有几分古龙先生的风范

得此评语,大慰生平。

刚看到一段新闻——锯骨截肢自救,居然和我故事里的有些内容不谋而合。

在我的小故事里,曾经提到小李的同乡,明朝保定的杨继盛对抗严嵩而割骨自救,原来现实中也有,同样也是保定人,因无钱治疗而自己截肢,把自己的右脚锯了下来。

医生说他必须做几十万的手术截肢,他的右脚已经大面积溃烂,半小时就要换一次“尿不湿”,而且有很多的蛆在皮骨之中进出,但他实在没有钱,最后自己一个人,硬是一声不吭,用15分钟自行完成手术……

http://www.qlwb.com.cn/2013/1011/47673_3.shtml

不由得慨叹,保定多狠人啊。

过奖了。