古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 由本人七先生编辑校对的完美古龙全集将陆续推出

虽千万人吾往矣。

古龙全集。
从互联网上有这个名词开始,就是一个大体可以看但各种错误集于一身的事物。对于这种现象,各位前辈已经做出了极大的努力,让我们看到了错误较少的古龙小说集合。但若以完美主义者的眼光来看,现今的古龙全集仍无法入这些法眼。故七先生决定改变这一现状,做出可以称得上完美的古龙全集。

七先生为武林后进,需要各路前辈教导指正,望不吝赐教。七先生本人力量亦有限,也需要侪辈同齐加入这一工作共同努力。有想联系七先生的,可加QQ:87030120交流。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
七种武器系列已经完成校对,大家可以去网站或论坛页查看。如发现问题,请联系七先生,七先生感谢您的支持与认真。

《七种武器》系列,最先由我和妙颜根据香港武侠春秋本校对,后由萧泪血兄复校,错别字虽不会太多,但肯定还有,多校几遍总是不错的。
请七贤生兄在校对时,注意以下两个问题:
1、章节结构、情景分隔符等不要改动(这些已由我与萧兄通过各种版本的对比决定),兄只需改动错别字。
2、即使只改动错别字,也要做好日志以备查。因为原刊本在校对成书时也许就有了错讹之处,而之后的版本的改动也许未必符合原稿之意,所以做好日志是非常重要的。

让你飞 发表于 2014-5-4 21:57
《七种武器》系列,最先由我和妙颜根据香港武侠春秋本校对,后由萧泪血兄复校,错别字虽不会太多,但肯定还 ...

事实上,分段的谬误亦是极多的,这些我都更正,并得到了妙颜的认可。
错别字更很难说不会太多,《七种武器》平均下来错误大概在每部五十处左右(这也让我怀疑之前的校对的认真性)。日志如需可至妙颜处索要,里边大部分记录了修改的问题。

让你飞 发表于 2014-5-4 21:57
《七种武器》系列,最先由我和妙颜根据香港武侠春秋本校对,后由萧泪血兄复校,错别字虽不会太多,但肯定还 ...

我们这次的校对是严肃认真并可靠的,绝不同于以往的泛泛的校对。请仁兄放心,不会出现篡改原文或者胡乱分段的现象。就像我刚刚回复妙颜说的那样“这次的校对版本,并不是只做一个没有错别字的版本,而是做出一个最正规最适宜人阅读,甚至可以拿来直接出版的版本。”我绝对有资本可以说,这次校对之后,如无重大发现即不需要再校对了。

这是功德无量的举动啊!

七杀手已完成校对,请各位斧正

财神与短刀已完成校对,请各位斧正

另剑气书香和财神与短刀将逐步开始录入工作

英雄无泪已完成校对,请各位斧正