古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 浪子风中悲歌,不信武侠已死

这是笔者自己心中的武侠,关于朋友和爱人,关于人间和刀剑,关于风雪,关于人的境界。
离开一个地方太久,会寂寞;在一个地方呆的太久,也会寂寞;

人总是在不停的行走与回归,偶然饮一杯酒,大醉一场

下面开始讲简介和故事

自古以来,世传三本易书,江山正统之周易,武林千秋之连山易,生死离玄之归葬易,三易同出,始有祸端。
     连山易一直在武林,每一代传人都记录这江湖中无数风流传奇人物,为之作序排榜。而在第十六代连山先生的笔记里,记录了这么一句话:吾这一生,上承百代凋零之末, 下接风云变化之季,看尽天下英雄,使有三把刀,立于武林绝顶,照耀千古。其一曰天刀,横空出世,天意如刀;其二曰侠刀,侠义无双古天青,寒夜温酒酬知己;其三曰醉刀,古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
     世间大势,如易书所言,变幻莫测。
     晋帝天佑元年,三易同出,而天刀遁世,侠刀消隐。
     刀何在?
     刀在人间。
     刀在他的掌中,在这个叫做风神秀的年轻人手里。
     刀上挂着一串风铃。
     每当风铃响起的时候,风神秀就会记起一种味道。
     那种味道像酒。
     那是一种寂寞的味道。

支持。。。。。。

不是武侠已死,是武侠大师已死,期待下一个大师出世吧

好句  发表于 2023-2-27 08:40

武侠的确己经死了,而且看不到重新兴起的可能。当代文娱定位于取悦底层消费者,这些人又已经形成了亚文化壁垒,外面人进不去,他们自己也永远出不来。由于人数众多,主导了市场,资本以取悦他们而获利,正眼都不看武侠一下。

只玄幻吗?  发表于 2023-2-27 08:40

这一段是不是开头?味道出来了,我连看几篇。不过这书千万别签网文!

武还有,
侠已死,这才是问题