古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 来自于老让创意的小品,南阳话

剧本
时间:现代
地点:马路
人物:甲(司机),乙(交警)
舞台作马路状。
甲摇摆作醉酒状上,乙肃立舞台另一边。
甲做动作,虚拟打开车门。
甲拿出一纸条,上书:油门、离合、刹车(借醉酒动作,给台下观众看)
甲做虚拟动作,将纸条贴于驾驶室前。
甲做动作(以手虚指)油门、离合、刹车。同时间自言自语:老五说了,可以把刹车当油门,千万不能把油门当刹车。
甲做动作(打火,启动),旋即觉得不对,拿出手机,打电话:老五啊,我是老六,这车上咋有毛病哩。啥,木毛病?木毛病个球。你看看,这车前脸出来个货,背着个大宝剑,拽球哩不得了,车上还济济响。哎日他对哩,这是不是有人想要暗算我哩。
啥?是安全带没勒上?啥是安全带?我咋找球不着哩,是不是在保险杠哪?算了算了,我也不找了,管球他哩,我开上会跑都中了。
甲做驾驶状,左扭右歪,刹车,停下。
甲自语:还是老五说哩中,能把刹车当油门,千万不能把油门当刹车。歪日他对哩,差点怼上前头那主。
乙挥手,做交警手势:停车,靠边,下来。
甲做下车状:咋了,挨你球事了?
乙:你说咋了,你压黄线了。
甲:咋,啥黄线?
乙:你看你开奈车,你这车轱辘,不是压住黄线了?
甲:咋,你嚣呼个球,这黄线是你哩?嗯?是给你压枯楚了,还是压断了?
乙作哭笑不得状:同志,不是你说的那个意思,这个黄线,在道路上,它就好比是一道墙……(同时作手势,墙状物)
甲:球,不是我说的意思,是你说的意思?你意思是它是个墙。既然是个墙(做手势比划)你在墙那边(用手指左边),我在墙这边(用手指右边),既然隔着个墙,你从墙那边(作手势)你说咋能看见我哩?我说你这个人,说话咋真球混帐不讲理哩?
乙:同志,请你文明用语。
甲:我咋不文明了,我咋不文明了(上前作推搡状),不就个小球交警,你说你在墙那边,你咋看见我?你说说这个理?
乙作鼻嗅状:同志,你是不是酒后驾车?
甲抚胸作痛苦状:大哥,你们哩队长我认得……
乙脖子别着:就算你认得候春峰也木用,我管球你认得谁哩,你就是认识老畅又咋着了?你先说你是不是酒后驾车?
甲:大哥,要是我受伤了,用酒消消毒,算不算酒后驾车?
乙作大惊状:同志,你哪儿受伤了?严重不,要不要我送你去医院?(同时拿出对讲机呼叫)
甲:额心受伤了,也就是用酒精消消毒,本来我是想用低度的,谁知南阳这货们挫,非要整奈个五十度以上的。同时唱起:
乙作思考状:啥?心受伤?酒消毒?(作恍然大悟状):去球,你这货,你是酒后驾车啊。来,把驾驶证拿过来。
甲:啥球驾驶证,我给老五五千块,让他给办个证,等他办好了再给你拿来啊,兄哩,咱们
都一个县哩,白各一球了。
乙:啥?我还当你有证哩,木有证开车,还喝酒,给我站住。
甲连跑边说:我给你站住?谁站住谁才是憨BER。我跑。
乙:我追。
二人追逐下。
啊欢迎回归。。
于老让是谁,是你吗

表示南阳话看不懂,不明觉厉点赞。。

于小妖 发表于 2017-1-10 05:06
啊欢迎回归。。
于老让是谁,是你吗

不是于老让,是老让。

老让者,@让你飞 也。

南阳话很带感啊, 貌似把我的原著改得面目全非了,看了半天才看出来。。。

凌妙颜 发表于 2017-1-16 21:33
不是于老让,是老让。

老让者,@让你飞 也。

怪不得读不通顺。。。。。我这个捉鸡的断句水平~