古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hih

[原创] 出个古书及相关的一个版本的新发现

你不必呵呵,就是你说的让你飞这个大神驳斥了你的错误

hih 发表于 2018-1-11 23:52
你不必呵呵,就是你说的让你飞这个大神驳斥了你的错误

我引用的就是让你飞大神的文章,如果说驳斥,也是他自己推翻了他自己的结论。

http://bbs.gulongbbs.com/forum.p ... p;extra=&page=1
这个帖里2楼-----1976年古龙亲自对其改写修订,使其语言风格同第二阶段的其他作品统一

凌妙颜 发表于 2018-1-11 23:56
我引用的就是让你飞大神的文章,如果说驳斥,也是他自己推翻了他自己的结论。

我是指你说的那个年份错误,确实是76年,这个其它各种资料里全是,比如热血,唯独到了你这成了79年。版主啊,你是独出心才呢还是不认真呢?!

hih 发表于 2018-1-12 00:00
我是指你说的那个年份错误,确实是76年,这个其它各种资料里全是,比如热血,唯独到了你这成了79年。版主 ...

我不知道热血或者其它各种资料怎么来的,我只知道一个事实,汉麟本是79年出版的。

另附《本色古龙》上的考证,自己看。

哈哈,这我当冉知道,这是后来的改写,元来你以为的汉林版便是这个啊!
那我现在基本全====清楚了。哈哈哈,呵呵呵,!

凌妙颜 发表于 2018-1-12 07:49
我不知道热血或者其它各种资料怎么来的,我只知道一个事实,汉麟本是79年出版的。

看来你以及其他大多敉人全不是真清楚,or是全上当了!{:3_162:}

hih 发表于 2018-1-12 18:04
看来你以及其他大多敉人全不是真清楚,or是全上当了!
可能是我孤陋寡闻,我还真不知道汉麟出版过《大旗英雄传》,愿闻其详。最好是把证据发上来,比如书影或版权页。另外,注意错别字。

凌妙颜 发表于 2017-12-8 11:02
本书有三个版本:

1、台湾真善美本(1963.09-1965.10,30册、60章)——台湾真善美本(1980)——大部分 ...

哈哈,先不说别的,我更加肯定我的发现了!
====你说的1,真善美的现在内地看见的大多版,决不是当初63年的元初版,而是80年改动的!!

hih 发表于 2018-1-12 23:54
哈哈,先不说别的,我更加肯定我的发现了!
====你说的1,真善美的现在内地看见的大多版,决不是当初63年 ...

弄了半天,这么多的古龙版本专家都不如你?而且还拿不出证据。你咋不说是1876年出版的?