古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 偽書先生,在家嗎X —— 作品?獨抱樓主的;作者大名?別人借用囉

偽書先生,在家嗎X —— 作品?獨抱樓主的;作者大名?別人借用囉

01. 《青白藍紅》(1960海光版)
■ 托名蘭立:《嶽麓雄風》,兩冊蘭立武俠系列六十,2冊,1984-10初版=
萬盟版,蘭立武俠大系18,兩冊,1998-04初版=托名金帥的《銅符奇功》(1983-01文天版)=即獨抱樓主的《青白藍紅》。

02.《璧玉弓》(1960海光版)
■ 托名臥龍生:《一代奇弓》,六冊,有2種版本——<①>1987-04裕泰版;<②>1996-03安徽文藝版=托名司馬紫煙:《殺手碧玉弓》,六冊,1998內蒙古文化版=即獨抱樓主的《璧玉弓》   

03.《恩仇了了》(1960海光版)
■ 托名南湘野叟:《寶相神功》,六冊,1991-04萬盟版
=托名古龍:《恩仇報》,三冊,1993-11安徽文藝版
=托名古龍:《恩仇報》,三冊,1996-11南海國際新聞出版中心版
=托名柳殘陽:《玉龍七掌》,四冊,80年代武俠小冊子〔黑書〕       
=托名金庸:《天妒紅顏》,四冊,80年代春風文藝版
=即獨抱樓主的《恩仇了了》

04.《古玉玦》(1961海光版)
■托名上官鼎:《人魈十八劍》,六冊,1985-01文天公司版=即獨抱樓主的《古玉玦》

05.《迷魂劫》(1961大美版)
■ 托名南湘野叟:《笛劍幻影》,三冊,南湘野叟小說專輯四十六,1983-12萬盟版=即獨抱樓主的《迷魂劫》
〔註〕主角:歐陽漱石、“幻人”蕭史

06. 《叱咤三劍》(1961海光版)
■ 托名南湘野叟:《朱紫令》,南湘野叟小說專輯五十五,三冊,1984-07裕泰版=萬盟版,南湘野叟武俠大系13,三冊,1987-11初版=即獨抱樓主:《血花劍》,兩冊,1981-08皇鼎文化版=即獨抱樓主的《叱咤三劍》
〔註〕主角:凌鋒、朱茵

07.《七巧鈴》(1962海光版)
■托名蕭逸:《琴曲蕩魔》,兩冊,1981-12行宇版∕大地書局經銷
=托名雪雁新:《魚鈴劫》,兩冊,1982-12漢牛版∕永在書報社經銷
=托名南湘野叟:《迷島天魔》,三冊,1984-10裕泰版
=即獨抱樓主的《七巧鈴》

08.《六陽手》(1962海光版)
■ 托名蘭立:《一代龍尊》,三冊,蘭立小說專輯十九,1982-05初版
=1998萬盟版,三冊,蘭立武俠大系15=即獨抱樓主的《六陽手》(1962海光版)
〔註〕究竟《六陽手》一書,真的為獨抱樓主之作品?恐有疑惑。有此一說,據悉,曾有人問過獨抱樓主:他本人有沒有寫過《六陽手》這一部作品?答案,是:NO。

老友:还有几部作品呢?

西域名士 发表于 2018-2-24 15:34
老友:还有几部作品呢?

抱歉,其餘的書,目前還找不到偽作蹤跡.

《六陽手》改寫自倪匡的《一劍情深》

《叱咤三劍》是《朱紫令》?不是關銘作品《劍影倩痕》?

〔註〕究竟《六陽手》一書,真的為獨抱樓主之作品?恐有疑惑。有此一說,據悉,曾有人問過獨抱樓主:他本人有沒有寫過《六陽手》這一部作品?答案,是:NO。

關於這點我也很有興趣,當年我從書目發現有六陽手時挺高興的,不料兄長如今一說,居然可能是偽作,想不到海光也出偽作。

可惜,當年沒直接請教楊師。請問兄長手邊有沒有六陽手一書?

边无届 发表于 2018-3-2 20:27
《叱咤三劍》是《朱紫令》?不是關銘作品《劍影倩痕》?

經查考,《叱咤三劍》的確是《朱紫令》.非關銘作品.

冰之火 发表于 2018-7-15 05:05
〔註〕究竟《六陽手》一書,真的為獨抱樓主之作品?恐有疑惑。有此一說,據悉,曾有人問過獨抱樓主:他本人 ...

個人手邊有《六陽手》一書.

shyulih402 发表于 2018-7-15 19:03
個人手邊有《六陽手》一書.

那太好了,本來我還想去買一套來看看,但很花錢,而且不全
所以六陽手真的是改寫倪匡的一劍情深麼?

冰之火 发表于 2018-7-15 23:10
那太好了,本來我還想去買一套來看看,但很花錢,而且不全
所以六陽手真的是改寫倪匡的一劍情深麼?

六陽手真的是改寫倪匡的一劍情深麼?
個人不敢贊同此一見解.