古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 边城不浪

[原创] 刀劈温瑞安:细数温瑞安十大罪

首先,感谢妙颜推荐这篇文章给我,写的很好,真的很好,
第二,昨儿我才首次读温瑞安的书,以前除了金古其他我基本都不读,只是前几日看了黄秋生等人的《四大名捕》,想起这个已经被各种剧集了,再不了解了解也实在说不过去了,而且也想知道四大名捕到底是怎么回事儿。
于是我纠结了,看完了冷血,正在看追命,必须玩会儿游戏走会儿神才能继续看下去,不然肯定就关了网页了。模仿的痕迹很明显不说,人物太多了,一个一个多有名头然后转眼之间就挂了......开始我是想记住谁是谁的,后来发现这个想法纯粹多余,超级多余,不用记,因为马上就挂。
我希望我能坚持住,把四大名捕看完,保佑我吧。。。。。。

顺便赞一下:后来我一看《神相李布衣》开头对叶梦色美貌的描写,我就想着你再美也没用,估计迟早是被强奸的主,想不到看了上册她还没事,我以为这次猜错了,到了下半部分,她还是等到了命运的审判──被惨无人道的强奸了,于是我心里的一块石头落了下来,伸手就把书扔出窗外。
这段我觉得最狠,但我忍不住笑。

《四大名捕震关东》看完了,感慨同上
《四大名捕会京师》正在看,暂时除了枫林渡口、长笑帮什么的感觉很熟悉之外,比上一个要好看很多。继续看去咯

温瑞安的《会京师》、《逆水寒》、《刀丛里的诗》、《说英雄谁是英雄》系列都值得一读。

个人还比较喜欢 血河车系列和方振眉 布衣神相系列  大侠萧秋水系列倒一般了   温瑞安已不复当年之勇  与梁一样越早的作品越好  越后来越不行  

现在的就感觉是:挖坑和媚俗  ~  

呆鹅 发表于 2006-2-15 08:59
老温可能是世界上最清醒的人,所以他不信任身边任何一个人;老温可能是世界上最天真的人,所以他总分不清现 ...

这家伙说的是事实。

事实也就这家伙所说的。

边城不浪 发表于 2007-4-4 17:26
楼上的伙计,似乎是专门冲着我来的?奇怪了,印象里没把谁得罪得这么狠啊,要说只是为了篇游戏之作就一蹦三 ...

老边这话,看来就是逗尧吉出来蹦一蹦的。

风行天下 发表于 2012-8-10 00:31
老边这话,看来就是逗尧吉出来蹦一蹦的。

哈哈,冤枉,我说的楼上的伙计明显不是指尧吉,估计正主儿的帖子内容比较粗暴,被哪个版主删了,所以尧吉变成插楼的了。

楼主说得是啊

角舞 发表于 2012-7-16 10:15
首先,感谢妙颜推荐这篇文章给我,写的很好,真的很好,
第二,昨儿我才首次读温瑞安的书,以前除了金古其 ...

老兄。有句话叫做“一叶障目,不见泰山”的, 虽然温还不是泰山,但也总不是个小山包、、

看见有人骂温坑我就高兴。。。不过朱七七没那么差劲啦。。。