古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[祭奠] 今天,我们多一点快乐,就少一些悲伤

昨天晚上看到一张朋友公司出的报纸,因为朋友是主编,所以上面刊登了古龙的两篇随笔:《不是幸福》和《不是平估》,读着那些熟悉得不能再熟悉的文字,心里面又一阵滚烫: 宝剑有双锋。 人生中有很多事都一样。 刺猬只有刺,没有皮毛,在寒冷时只有互相依偎取暖,也经常会刺痛对方。 “我们靠在一起,虽然不冷了,可是却会刺痛,不靠在一起,虽然不痛,却会冷。”这是一种说法。 “我们靠在一起,虽然有点痛,却不冷了,不靠在一起,虽然有点冷,却不痛了。”这又是另外一种说法。 人也像刺猬一样,有的悲观,有的乐观,有的只想到痛苦的一面,却忘了人生中毕竟还有欢乐。 我看电影,总喜欢有快乐的结局,我看小说,总喜欢有欢乐的结束。 我自己写也一样。 我总觉得,人生中不如意、不快乐的事已够多,已不需要我们再去增加。 喜剧所表达的,也许永远不如悲剧那么深刻,欢乐的意境,也许永远没有悲伤那么高远。 可是我宁愿上别人觉得我俗一点,我也宁可去歌颂欢乐,不愿去描叙悲伤。 不管怎么样,阳光普照的大地,总比“灯火阑珊处”好。 这个人呐,就是这么的可爱! 昨天夜里一过了十二点就睡觉了,一如既往地头一沾枕就入眠,我想,睡一个好觉,做一个好梦,祭奠又一年的“九二一”,这样比往年的喝酒写文,更贴近古龙──他一直都想要睡个好觉,做个好梦。 睡着的人不容易受伤,睡着的人可以自由地飞,在梦里,可以梦到所有的美好,和古龙。

我所能做的,也只有缅怀.

借痕迹兄言:今天,我们多一点快乐,就少一些悲伤。

请斑竹帮一下忙,处理一下,谢谢!

古龙在这个日子死去,而痕迹在这个日子复活。

感谢一下~~~~~~~~

是啊```21年了````9月21日,真是一个巧合````

感觉早已经没有了什么悲伤之类,只是心中永远都会萦绕着一种莫名的情愫,也许这才是情感的积淀吧。

想念先生,永远!

也许,正是因为先生已经走了,所以留下的永远是一个绝美的背影,在我心中,已经没有人能追的上!!

我觉得网上的古道同仁对先生的纪念总是充斥着伤感气氛,其实为什么就不能快乐一些呢,

我赞同楼主的做法,缅怀不一定要悲切的.人生中不如意的事已够多,我们多一点快乐,就少一些悲伤。

祭奠照片上大侠不也是在微笑的看着我们吗

您好,您的大作被武侠故事的官方博客转载,不知道可以否?谢谢~