古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中興讀書會~~~

讀書會對會員實在是很有意義, 而且也可說是我們的一大特色, 只是正如其他活動一樣, 在一點喧嘩過彼就淡了下去, 對於中興, 不知大家有什麼意見?

谁来先把第三期试题出了。。

同意这个,只是,谁最近仔细看了书<天涯>?

我坦白,我没看

不然,接着下去?

追根结底两个字:责任~!

好不好成不成还看大家是怎么对待“责任”这两个字~!

当爱好变成责任当承诺变成责任的时候,意义就变了,重了~!沉了~!扛得起的人不多了,于是大家就想啊,你闪我也闪吧~!

于是呼,潜水一大片,硬是将一汪蓝蓝的水啊,撑浑了一片~!呵呵~!

最近喜欢胡言乱语,看到的看不到的都勿怪哈~!继续沉继续沉。。。。。

另外,天涯我很久以前有看过,前段又看了前面一部分,后面我没看了,故意不看的,呵呵~!

唉,别的话多说也无益,我编辑吧~!最好是先联系第三期的两人,看他们怎么说话,如果他们退下,就另外邀请贤能接替他们的工作吧,衷心希望读书会每期都不要落下~!接着办下去吧~!

不过个人希望能有所进步,就是心得重于形式考题~!这样才能真正接触和感悟小说哩~!也就是说,越到后面应该越难,而不是墨守成规一期混过一期,应该进步的不是吗?

最后个人小建议:对于食言之人不能姑息,应该小惩,扣除威望一点~!当然,建议而已~!

汗个……我觉得除了要抓负责人之外,也要把流失的会员找回来才成~

唉,看着侠客社区那边都已经出到第四期了,心里真不是滋味呢。

既然大家都没空,我就来出这个第三期的考题吧,好歹《天涯》也是我喜欢的书啊~

具体的时间跨度大家商量一下,我是没问题,主要担心大家还没看过书而已,呵呵~

PS:汗颜一下,轩辕的《绝代》我是没法考了,小说都没看,以前看的又不记得了,大伙原谅俺吧,下次决不再犯了,真诚地忏悔ING……

呵呵,我说话是没有什么作用.

你们几个早就该出来了说话的说话,扣威望的扣威望,出题的出题了.

大家努力啊!~~~~~~~

我也悔过~~最近是有点焦头烂额了,几乎一个月没有上网了。希望早一点解脱,重回网络家园吧。

說個責任問題, 好像也太沈了, 我反而覺得是方法的問題.混網的是為興趣, 也很大的程度為開心. 不是說不用負責, 但若只為責任及承諾而做, 而從中沒有得著, 沒有開心, 就會像現在這樣漸漸變得枯燥無味.如何抓住責任, 又令自己令人開心投入, 才是其中的關鍵.如何可以在研究之中再加入趣味元素?

Brain storm 一下: 改變 "考試"方式 (比如用比賽?)?? 改變試題模式 (有沒有一些好玩點的?)??? 一本書可不可以分開來考等等,等等... 

改变试题的模式……这个比较容易做到,但是改变考试的方式嘛,一本书分开考这个估计大伙会喜欢,但是小胡说的比赛估计有点难度,毕竟现在常上论坛的就是小猫两三只啊,汗~

PS:说到责任,我是比较害怕的,可是如果有兴趣在里面就不一样了,呵呵。