古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乱世天妃

[调查] 你第一次接触的古龙的作品

恩,<三少爷的剑>给我第二深

先喜欢上老臭虫的,再迷上四条眉毛,然后是小李飞刀!都忘了第一次看的是哪本了!反正很早(以上三本不分先后,同样滴喜欢)个人比较喜欢西门吹雪!

苍穹神剑,寒,我是从第一本看过来的

我是先看梁羽生,再看金庸,后有朋友推荐金庸的《武林外史》,并且只有最后一集(从沈浪和快活王赌牌九开始),一看上瘾,遍找全书才知此乃古龙的大作。接下来再看《多情剑客无情剑》,就一发不可收拾,彻底沧为古痴。

第一部电视剧是《多情剑客无情剑》在很小的时候看的,连谁演的都不记得了,只是那个小李却给我留下很深的印象。

第一部小说还是它,在初中

我是小学的时候看了<边城浪子>这部电视剧,深深的喜欢上叶开这个人物,当然也喜欢曾华倩饰演的丁灵琳,从此开始疯狂地买古龙的小说看,几乎每一本都看过3遍以上,还对每一本书都做了摘抄,呵呵,不过看过书后就非常不喜欢根据书拍的电视剧了,不过除了这部<边城浪子>外,真的是部很好的戏

呵呵,忘了说我看的是边城浪子.香港拍的,由张兆辉,吴岱融,曾华倩主演的

以下是引用咫尺长门在2005-3-16 15:46:08的发言:[BR]

最早看的是电视──《怒剑狂花》,那时就觉得花藏花好酷,

不过真正让我迷恋古龙武侠的是《多情剑客无情剑》,

第一本看的书是《天涯,明月,刀》

知音啊,或许我们可以聊聊,你看我的签名档就明白了!

绝代双骄 ,那时候喜欢小鱼儿````````````````

时间不长,看完小李飞刀后,就急切的去翻古龙的原著了,妙啊