古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议]关于古龙读书会的几点建议

感谢胡兄对论坛活动的支持。

其实读书会的问题,倒不在于谁来出卷,而在谁愿意出来答题。

论坛现在的状况,一方面,拥有一批水准不低的版友,但毕竟只是“一小撮人”;另一方面,没有团结能够团结的大多数,人气不高,冷冷清清,也是事实。高手对参与答题,恐怕提不起多大兴趣;而普通的版友本来就很少冒泡,当然也不会出来答题了。

何况,对读书会比较热衷、曾经积极参与的几位版主,现在各忙各的,也没精力来继续这项活动。

如此,最初的激情燃烧过后,便迅速进入烂尾状态。

不过,只要有胡兄这样的热心人存在,相信读书会在某个时间会再次兴盛的。

如果有兴趣参与答题的版友,可以在本帖下回帖表态,只要数量达到五个,就由胡兄担任下一期活动的主持了。报名时间不限。

另外,奖励问题,我个人不赞同给精华帖子设限阅读,我希望所有人,包括没注册的朋友,都能够看到这些文章,这样才能更好地传播古龙。至于威望和金币的用途,可以在侠友相册里使用。

以下是引用边城不浪在2007-11-29 9:03:23的发言:

如此,最初的激情燃烧过后,便迅速进入烂尾状态。

说到烂尾状态,何妨请风行天下出来写个检讨,我认为,他绝对有这个资格。牛人怎么了?牛人也是人。

当初读书会创立之时,我们团结了一批人,承包了数期读书责任,以考题的形式进行交流,目的就是团结一大批无法达到考古牛人高度的古迷会员,而负责第三期的丁派因为工作无法继续,请风十四娘出来帮忙主持了一期,结果有个大个头往前一站,大咧咧说下一棒我接了,还报上了书名。可是他接什么了?他一介总版主在前面说他要接手第四期,连书名都报上来了,第三期结束后,风十四娘也短信要我把风行天下的工作写在版面上。各位何妨看下时间,看下版内几位后面应该主持读书会的会员的催帖?

粉饰冷清的场面话说这么多干什么?有时间不如反省下自己的问题。(这里不是说边城兄,我是指论坛存在的问题,如果你们觉得没有问题,当我没说,我自动选择忽略。)

我不是牢骚,只讲了当初古龙读书会为什么没有后继的事实。我是发起人之一,我说这个创意扼杀在总版主的热情之下。最近在怀念当年办古龙读书会的时光,今看到这帖,有些感慨,言语过激之处,见谅。

以下是引用岚巽儿在2007-11-29 13:07:12的发言:

说到烂尾状态,何妨请风行天下出来写个检讨,我认为,他绝对有这个资格。牛人怎么了?牛人也是人。

当初读书会创立之时,我们团结了一批人,承包了数期读书责任,以考题的形式进行交流,目的就是团结一大批无法达到考古牛人高度的古迷会员,而负责第三期的丁派因为工作无法继续,请风十四娘出来帮忙主持了一期,结果有个大个头往前一站,大咧咧说下一棒我接了,还报上了书名。可是他接什么了?他一介总版主在前面说他要接手第四期,连书名都报上来了,第三期结束后,风十四娘也短信要我把风行天下的工作写在版面上。各位何妨看下时间,看下版内几位后面应该主持读书会的会员的催帖?

粉饰冷清的场面话说这么多干什么?有时间不如反省下自己的问题。(这里不是说边城兄,我是指论坛存在的问题,如果你们觉得没有问题,当我没说,我自动选择忽略。)

我不是牢骚,只讲了当初古龙读书会为什么没有后继的事实。我是发起人之一,我说这个创意扼杀在总版主的热情之下。最近在怀念当年办古龙读书会的时光,今看到这帖,有些感慨,言语过激之处,见谅。

岚儿的批评令我觉得十分惭愧。虽说当时要求做第四期也算是一时的冲动,但是毕竟答应过的事情就应当做下去,做得好与坏是一回事,去不去做又是另一回事。第四期没有如期举办,至今一年有余,影响了读书会的继续发展,这个责任完全在于我,接受岚儿的批评,并向大家表示歉意!

胡兄肯参与论坛的建设,自是论坛的幸事,先表示支持。

以下是引用胡不归兮在2007-11-29 1:13:30的发言:

另外就是奖励的问题,没有利益的驱动,事情不容易做。我想,论坛没有发挥金币和威望的作用。最好对于像《从北国到南国》以及其他的少量精华帖,用金钱和威望来限制浏览;凡参与读书会的,都有金币和威望的奖励。那么人人都会踊跃来读书会赚金币和威望了。

胡兄的建议是挺好,但不符合论坛的现实,现在的实际情况是,一些老会员的论坛币是数以亿计的,这导致论坛严重的通货膨胀。

我曾不止一次的想过论坛币归零,但一些会员的论坛币也是辛苦参加活动或通过别的途径赚来的,如果清零对他们这部分人非常不公平。

论坛的贫富严重不均是个非常大的问题,但苦于没有好的办法解决。

虽然风行兄严重失职,但也爽快,胡兄说得对,事情既过去已久,检讨早已不派用场,写检讨不如做实事。

支持大家发展古龙读书会,精神上支持!

以下是引用胡不归兮在2007-11-30 11:27:48的发言:

边城的足五人即开考,由我主考的建议,我是没有问题的。──何止没有问题,我更愿见读书会万寿无疆,我并且是死守读书会的最后一人;人在会在,人亡会亡。此乃本人之入会誓言。

胡兄盛情,希望管理层能回以同样的珍惜,而不是坐等茶凉。

不能全怪某某个人,确实是每个坛友都有责任.

想来就来,说走就走的真实情况也许不尽相同,但主因还是在于我们几个小斑竹自身对论坛的责任感不强,应该反思!

现实生活与工作再怎样忙都不应该这样对待论坛以及论坛事务.晚上时间总是有的,我觉得很多人包括我自己都一直为自己没有责任感的行为找借口开脱,说会一直关注并支持读书会的人不少呢,可真正关注她的人又有几个?

废话不说了,希望看到这张帖的坛友尽快回来报到!我希望你们都能回来加入!