古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[原创] 新的拓荒:古龙小说年表及相关校注

冰火兄,这次如能做到图文并茂,那是最佳的了。

叹为观止啊!

原帖由 三英二云 于 2008-12-16 14:33 发表
冰火兄,这次如能做到图文并茂,那是最佳的了。

是的,我正在考量選哪些圖

图一方面是图文并茂,一方面则是间接显示了证据所在!

付阙的,就付阙,也好日后再有动力去补。呵呵

已经修改添加表格,请检查一下有无问题,冰火兄今后如果修改文章出现代码,勾选编辑器左侧的启用html代码保存即可。

注5:
《如来神掌》和《龙虎门》皆黄玉郎旗下之香港漫画,分别刊载过《剑神一笑》和《午夜兰花》,期别待查。
-----------------------冰火兄,《如来神掌》和《龙虎门》在连载《剑神一笑》和《午夜兰花》时,标题应该是“陆小凤与西门吹雪”(95%)和“楚留香新传”(99%肯定)。我当年读过部分。(“楚”从前言到柳先生被割头小子割头,“陆”则前言及中间断续阅过)

由于当时在大陆看到的香港漫画和香港本地发行时间有一定距离,具体期别无法帮您回忆了,大概我读的时间在81-83之间,偏后。

啊, 太好了, 谢谢补充
只有"楚留香新传"而没有"午夜兰花"四字么

我实在不想为了找资料特别去买上两套书, 现在都贵得要命

原帖由 冰之火 于 2008-12-17 21:14 发表
啊, 太好了, 谢谢补充
只有"楚留香新传"而没有"午夜兰花"四字么

我实在不想为了找资料特别去买上两套书, 现在都贵得要命

在我记忆里是确定没有的。
也不排除我一开始就没注意到的可能性,但应该。。概率不大。
当年我们这儿的漫画租书店,是只能在店里租阅不能带回家的,所以熟悉度不如小说。

楚留香新传之所以还算比较熟悉,除了楚留香的大名,(我在厦门,从70年代末期就开始看台湾电视了),
就是。。。那一段苏苏裸体的描写。。。来回读了好几遍。。(脸红:)。。。请原谅那个保守年代的初中男生吧:)

群策群力、互补有无,共同推进古龙研究,古迷之福,谢谢诸位的努力。

恩,继续等待第三阶段,因正准备重读《风云第一刀》。