古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[原创] 新的拓荒:古龙小说年表及相关校注

丁情代笔过午夜兰花?今天拍了一些丁情的前言后继,在殇之飞刀里面看到一句话:在代笔午夜兰花的时候,不知道是为了胡说八道还是确有其事,发现丁情的话,几乎没有可信度,书影一会上传,相机小白,不会使用数码相机

考虑到古龙身体状况,不是没有可能

冰火又出新成果了,慢慢消化。

待出全壁后一并讨论。

原帖由 边城不浪 于 2008-12-28 17:01 发表
冰火又出新成果了,慢慢消化。

待出全壁后一并讨论。

看这样子你也没收到我的信
等会儿睡个觉起来,自己贴贴看
迟早总要学着上手,不如趁这机会吧

原帖由 渺雨 于 2008-12-28 10:11 发表
丁情代笔过午夜兰花?今天拍了一些丁情的前言后继,在殇之飞刀里面看到一句话:在代笔午夜兰花的时候,不知道是为了胡说八道还是确有其事,发现丁情的话,几乎没有可信度,书影一会上传,相机小白,不会使用数码相机

重複桃花傳奇的那些段落, 可能是古龍叫丁情複製的,也許這就是丁情口中的"代筆"了

龙吟曲 1964.04真善美出版,古龙、萧逸合著 共十集,古龙负责单数集
——这个很特别呀,不知真善美再版了没有,是否方便看到。

我有翻印本,感觉内容很迷信,不确定是否和原刊本一样,暂时不注解为妙

就要过年了,还贴不成功,乱一把的。好像格式太多了还是怎样。
不过也不真的很急,顺便对照大家此前讨论的段落,改了几个地方。
这几天白玉老虎们也都来了,研究中,顺便把第五阶段的资料改一改。
我想瑞如本应该是翻印南琪本,久博本则明白写着桂冠授权(对照了一下内容,确实是)。
如果没有意外的话,这个久博本可能就是万象本的前身。
而封面打着鸿亚的漂亮版本,原来也是万象出版、鸿亚经销的特别版本。

很遗憾侠名留香至今还没有动静,本来希望年底能看到这一套版本。

明天再寄一次。上次三二兄那边也是堵了几天,忽然通了。碰碰运气看。
先把第三阶段寄给妙颜,希望过年期间有空处理。
我们这边阳历年不怎么热闹,普普通通。倒是农历年热呼呼,真正有过年的气氛。

先把第三阶段注解贴出来
请人帮我看过信箱了,又寄了一次表格,妙颜收收看
表格中流星、欢乐、大人物“最初刊载情形”中出版几集、几章的地方用了阿拉伯数字,应该统一格式为汉字,请改正

有空帮我排一下第三阶段注解的版面,看起来挤得很

各位觉得书目一辞是否比年表适合