古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[分享] 关于武林本沈胜衣系列

我这几本里没有《凤凰谷》,广告里也没有。因为武林本沈胜衣以后还有出版,出的书也不限于总目录,这个问题一时解决不了。

黄鹰79年9月20号的序言说沈胜衣已写了20多篇,但一定会写下去。
到底写了多少似乎难以统计——那个第几轮的总结不可靠。

原帖由 凌妙颜 于 2009-3-4 19:50 发表
已将原来的《十三杀手》改名《银剑恨》,并把《死亡鸟》前四章改为《十三杀手》,结尾按照smsj兄提供的文本进行了修改。http://www.gulongbbs.com/huangying/ssss/6098.htm

http://www.gulongbbs.com/huangying/ssss/6098.htm
有个错字,“五刘张银票”当为“五六张银票”,是我当时敲错了,烦劳再改一下,顺便检查一下这段还有无错字。

步烟飞并没有想到那许多,真(应为“的”)依沈胜衣说的,走了过去。

她这边着急的叫了一声,一叶扁舟就从她方才坐着的那块乱(应为“石”)后箭一般标出!

沈胜衣回头大笑:“我是在(应为“实在”?)不好,我这一身伤势最少也要一个月才会痊愈!”

原帖由 凌妙颜 于 2009-3-4 20:21 发表
步烟飞并没有想到那许多,真得(应为“的”)依沈胜衣说的,走了过去。

她这边着急的叫了一声,一叶扁舟就从她方才坐着的那块乱世(应为“石”)后箭一般标出!

沈胜衣回头大笑:“我是在(应为“实在”?)不 ...

没错,敲字时的别字。

在这里跟一下,首页的那个《黄鹰武侠小说作品“沈胜衣”系列故事评介》作者是台湾有名的武侠评论家车田小美吧?

据向前看部落考证,凤凰谷是伪作

应该是车田小美,引证的版本全是台湾版,且不知有银剑恨——看来他看的台版合并了银剑恨和十三杀手。
银剑恨除了武林本,在香港还有同名电视剧,似乎大陆太白文艺也用过这个名字。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-3-4 23:13 发表
应该是车田小美,引证的版本全是台湾版,且不知有银剑恨——看来他看的台版合并了银剑恨和十三杀手。
银剑恨除了武林本,在香港还有同名电视剧,似乎大陆太白文艺也用过这个名字。

車田小美並不是立論很嚴謹的人,基本數據的錯誤更是家常便飯

录入之前也查了些资料,标的作者都是元人,现已改正。

刚得到《血蝙蝠》。