古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 值古龙25年祭,讨论一下论坛结集自费出书的可行性

今天是古龙逝世25年祭日,论坛从04年8月9日开始运行至今,也有六年多的时间了,这六年时间里大浪淘沙,有无数的网站站起来,也有无数的网站倒下去,古武能挺过这么多的风风雨雨不能不说是个奇迹。这其中最重要的当然还是各位的支持,大家齐心协力添砖加瓦,论坛才有今天的成绩。

我一直想回馈大家对论坛的支持,却一直没有找到很好的方式。最近跟安石谈论起论坛结集出书的事情,我想,这可能是最好的方式。

其实我本人一直都有这个想法,却都因时机不成熟未能实现。而且论坛结集自费出版并非我一个人的力量所能达成,网站虽然有些广告收入,但除去高昂的服务器费用也只是略有盈余而已。所以这件事情不得不与大家一起讨论。

我打算拿出2000元来支持此次出书计划,钱不多,但已是我能支配的上限了。大家有钱的捧个钱场,学生或经济情况不好的捧个人场就行了。捐助的多少,大家先通过短信联系我,不必在此讨论,以防攀比。如果最终集资的数目能达到此次出书的费用,则按计划出版。如果达不到金额,只能再等时机。

我的初步计划是把论坛里一些精华文章结集,然后附上《银雕》、《神君别传》等作品,至于是否可行,大家一同讨论。

如果能够出版,每位作者送上一定数量的书作为回报。以前曾经为论坛出过力的版主及资深会员,也将赠书以示感谢。当然这只是我的初步计划,还请大家一起来完善。
虽然很多地方都不完善,时机也不成熟,研究和评论都没有全部落实,但,WHY NOT?人生苦短,能把现有的成绩总结一下,无论是留作后来者的参考资料,还是留作纪念,都也是不错的。
我赞成。

文章征集的范围并不仅限于本坛,也可以向一些古龙研究或评论的专家邀稿。

大家集思广益,有什么好的想法都可以提出来。

不知道能否请到香港的作者(倪匡或新生代武侠作者)写点东西,这样就是两岸三地了,呵呵

前段时间跟妙颜说,今天会推出网刊的。可事与愿违,最近这事那事特别多。有些时候有时间,却没条件(比如在外地没有电脑,上网吧搞不了设计)。请妙颜恕个罪,我尽快吧。

妙颜的提议我支持。至于出多少钱,我得看出书的时候具备什么样的条件。暂定出五百。如果到时我因为拮据一分钱不出大家别怪我。如果手头宽裕肯定还会多出。身边的一些朋友了解我的情况,有些时候因为没钱买书会卖手里原有的藏书,我真不是个富人。

今晚921到处逛逛,看到这觉得这做法如果不涉及什么版权纠纷之类的话是很好,很有纪念意义。

前段时间跟妙颜说,今天会推出网刊的。可事与愿违,最近这事那事特别多。有些时候有时间,却没条件(比如在外地没有电脑,上网吧搞不了设计)。请妙颜恕个罪,我尽快吧。

妙颜的提议我支持。至于出多少钱,我得看 ...
顾雪衣 发表于 2010-9-21 21:02
早已说过,尽到心意即可,不在多少。

《银雕》、《神君别传》怕是不行——估计会存在版权问题。

自费印刷,不对外发行,跟自己打印出来自己欣赏没什么区别,应该问题不大吧。

如果是自印,用不了2000。找家好的印客,一本就可以起印,谁需要谁出钱就是。
效果满意的话,还可以考虑把根据早期珍贵版本校订的小说印出来,我以为这比文集还要重要。