古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 向四川人民致哀

這幾天看到大地震的消息,心裡難過,也不想上網說什麼
聽說確定的死亡人數就有一兩萬人,活埋的還有十萬

剛開始,官方似乎婉拒外國和台灣救難隊的協助,現在準備接受了
我想動作要快一點,地震處理,日本台灣等地方經驗豐富
没想到08年发生了这么多重大的事件,愿能将灾区的损失降到最低点。

最近银行里有非常多的市民在向灾区捐款,听我老婆说有一个穿着很邋遢精神有些不太正常的汉子要去银行捐掉他折子上的全部九万块钱,银行让其家人陪同他一块来捐,他说自己是一个流浪汉孤身一人没有亲友,要把钱全捐给灾区。银行最终也没有同意,那汉子坐在银行门口久久不肯离去。

我代表我个人向台湾同胞致谢。
台湾同胞的行动体现了血浓于水的亲情,你们家帅哥马英九,当家人阿扁,掌勺的张俊雄师傅,等等,让我感动呀!

人道超越政治嘛
政治人物儘管各有主張,遇到人命還是有志一同的

這是台灣的基本價值

每次灾难过后,我们从中获取的是某种“精神”,而不是吸取教训。
想起鲁老夫子的一句话: 时间永是流驶,街市依旧太平……

会有一批四川官员被秋后算账的,等着瞧吧。

现在不是总结和反思的时候,行动压倒一切。

各位坛友,有钱出钱,有力出力,有血出血吧。

今天总书记到灾区去了。
真是无语了……
台湾好像准备捐20亿新台币。日本救援队也已赶到,唉,啥都不说了。

今年是奥运年,没想到会发生这种事情。
真是件不幸的事情。

原帖由 花藏花 于 2008-5-16 10:46 发表
今天总书记到灾区去了。
真是无语了……
台湾好像准备捐20亿新台币。日本救援队也已赶到,唉,啥都不说了。

嗯,好像是官方準備捐二十億,台商捐二十四億,物資和醫療團、救難隊另計
大陸本地商人似乎捐不到兩億,可見外在的富裕不見得富裕,「施比受更有福」的才是真富裕

日本地震經驗豐富,不讓他們去,讓誰去呢?

的确,这次大陆的一些富翁真令人痛心,据说女首富叫什么杨慧妍的身家那么值钱,目前还没有任何捐助措施。

B4……