古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

楼主: 哭蛹

[讨论] 《碧血洗银枪》不是古龙写的

風雲時代現在選精品集,竟然沒有碧血洗銀槍,反而彩環曲中了,九月鷹飛中了
如果不是版權問題(比如真善美的那六七本),那就是陳曉林糊塗了

哗众取宠!~~~~~~~

原帖由 台灣的冰之火 于 2008-5-24 04:52 发表
風雲時代現在選精品集,竟然沒有碧血洗銀槍,反而彩環曲中了,九月鷹飛中了
如果不是版權問題(比如真善美的那六七本),那就是陳曉林糊塗了

確實是版權問題。
精品集是傳接桂冠的,所以像楚留香系列只出新傳。

原帖由 戏雪 于 2008-6-4 23:23 发表

確實是版權問題。
精品集是傳接桂冠的,所以像楚留香系列只出新傳。

嗯?不大懂你的意思
如果風雲時代精品集傳接桂冠,那麼碧血洗銀槍應該沒有版權問題
因為桂冠就是正版啊(就像三少爺的劍)

打個岔,現在這個論壇版本蠻好用的,速度夠快
以前老是走得疙疙瘩瘩的

我也接个岔,这正是我排除万难下决心换这个论坛版本的重要原因之一。

原帖由 台灣的冰之火 于 2008-6-6 02:02 发表

嗯?不大懂你的意思
如果風雲時代精品集傳接桂冠,那麼碧血洗銀槍應該沒有版權問題
因為桂冠就是正版啊(就像三少爺的劍)

不好意思 之前沒看懂 (汗)
我只聽車田小美說 精品集的排版分冊版權承續桂冠
真善美版權不肯授出,所以真善美手下六部不會出現
至於未何沒選錄碧血洗銀槍...
之前風雲有官網,現在沒了,不然可以問看看

回复 1# 的帖子

这个题目吓了我一跳,《碧血洗银枪》应该是古龙的一部精品,虽然其中也有令我感到乏味的情节,结尾也如同古龙的某些作品那样莫名其妙,但对话的精警,人物的生动,情节的巧妙──尤其是马如龙易容为杂货店老板张荣发一节,恐怕不是其他武侠小说家能写得出的。

原帖由 戏雪 于 2008-6-7 11:13 发表

不好意思 之前沒看懂 (汗)
我只聽車田小美說 精品集的排版分冊版權承續桂冠
真善美版權不肯授出,所以真善美手下六部不會出現
至於未何沒選錄碧血洗銀槍...
之前風雲有官網,現在沒了,不然可以問看看

其實我覺得很怪
第一部多情劍客無情劍的封底廣告,和後來看到的精選作品部數差很多
他就是這樣改啊改的,到最後什麼都選進去了,只要版權處理得來

「精品集」似乎只是行銷手法

留个记号,此书虽然本人不太喜欢,但是还是不错的,不然在大陆就不会有那样多的版本,曹正文也不会选入精品集,覃贤茂也不会大加赞赏。
尽信书,不如无书,对事物抱着怀疑的态度没有错。
可惜没有证据!!!