古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[注意] 震撼弹!时报周刊上有银雕!

原帖由 smsjsmsj 于 2008-9-24 11:55 发表
我们这里可以扫描不能复印,听说有些图书馆可以复印不能扫描。问一声冰之火兄:银雕以及猎鹰、群狐图书馆提供彩色扫描服务吗?
时报周刊和联合报的大武侠时代是值得将彩色图片扫描下来的。

没有扫瞄服务,但有彩色复印,那天去的时候没注意到,今早上网查阅才发现
联合报上的也是彩图?我查的是微缩,看不出色彩来

大武侠时代十五期连载,我已经开始收集。目前买了385、388两期
过阵子回台南看看,阁楼上堆积的时报周刊说不定也有几本

原帖由 smsjsmsj 于 2008-9-24 12:04 发表
另外,既然《银雕》能找到,《陆小凤》“隐形的人”按照道理也应该能找到。不知台北那边香港报刊情况如何,南洋报刊呢?

隱形的人已有香港武功本,原始出處不知道是否武俠春秋?

原帖由 冰之火 于 2008-9-24 12:07 发表

沒有掃瞄服務,但有彩色複印,那天去的時候沒注意到,今早上網查閱才發現
聯合報上的也是彩圖?我查的是微縮,看不出色彩來

是的,联合报也是彩图,非常漂亮。

可以先行彩色复印,回来再自己扫描。

啊,我那边也可以调报纸的,不必光看微缩

改天去看看

您自己扫描和图书馆彩色复印哪个好一些?
选效果好的全部复制下来为好──不只是银雕,而是全部大武侠时代、短刀集──连图带文。

原帖由 smsjsmsj 于 2008-9-24 12:11 发表
您自己扫描和图书馆彩色复印哪个好一些?
选效果好的全部复制下来为好──不只是银雕,而是全部大武侠时代、短刀集──连图带文。

最好这样。因为篇幅不大。
希望寄托在两位身上,如果资金量大的话,我和妙颜曾经商量过,可用网站的广告收入补贴。

原帖由 冰之火 于 2008-9-24 12:08 发表

隱形的人已有香港武功本,原始出處不知道是否武俠春秋?

或者《明报》?如果在《明报》、《武侠与历史》,大概应该在哪年?

不出1974-1976这三年
把范围扩大到这三年,应该可以有发现

顺便提出我的一个建议,本网可以考虑采用印客的方式自己印古龙作品,自己看,不传播,完全合法。
目前最适合的是两部作品:
一是大武侠时代──完全依据报纸和周刊,有条件附原始插图。
一是陆小凤──采用隐形的人,去除凤舞九天,目前以武功版为底本,遗漏处依据别本补全,尽量寻找原始连载。