古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[分享] 古龙遗作《银雕·海神》

听边城这么一说,的确感觉钱东权假冒银雕的线索过于明显。

有空大家写写白羽

原帖由 尧吉 于 2008-9-18 08:11 发表
有空大家写写白羽

有點難

要接古龍留下的疑團,是個不小的挑戰,堯吉作個榜樣......

刚刚在主页看了一遍。
有几个字小有疑问。

楔子:
每个人曾经被严令缉捕
真的会对这么样一个死人感兴趣

第三章        天魔大法
──因为已经被天魔所控制,已经是一柄魔刀。
  “如果有人在我面前拔剑,也就是在刀前拔剑,杀机一动,就引动了刀上的杀机。”程小青说:“那时我纵然不想杀人,那人也死不可了。”
“好像没有。”聂小雀说:“可能太湖一定有的。”

第五章 不吃鱼的人
“我这一生中,从未看见过比穿在他身上更身的衣裳。”

第七章 第九洞天
山石雁行,如雁南飞,山石后有个洞窟,一定要匍匐蛇行才进得去。
“难道他就是传说中在二十年前已经以兵解成成道的大解真人?”

原帖由 凌妙颜 于 2008-9-11 19:55 发表
  我对全集中的大武侠时代作了调整,由原来按珠海分的《猎鹰.赌局》改成:

猎鹰系列:猎鹰 群狐 银雕
  赌局系列:赌局 狼牙 追杀 海神

猎鹰、群狐、银雕、赌局、狼牙、追杀、海神各为一部 ...

有没有紫烟?有的话属于哪个系列?

紫烟即《猎鹰》,其第一章为:杀人的紫烟

smsjsmsj兄发现的错误我马上修改。

原帖由 smsjsmsj 于 2008-9-21 16:51 发表
刚刚在主页看了一遍。
有几个字小有疑问。

楔子:
每个人者曾经被严令缉捕
真的会对这么样一个死人感兴趣呢?

第三章        天魔大法
──因为经已经被天魔所控制,已经是一柄魔刀。
  “如果有人在我面前拔剑 ...

楔子:
每个人(应为:都)曾经被严令缉捕
真的会对这么样一个死人感兴趣?(原文如此,估计是编辑错误,“真的”应为“怎的”)

第三章        天魔大法
──因为(应为:它)已经被天魔所控制,已经是一柄魔刀。
  “如果有人在我面前拔剑,也就是在刀前拔剑,杀机一动,就引动了刀上的杀机。”程小青说:“那时我纵然不想杀人,那人也(应为:非)死不可了。”
“好像没有。”聂小雀说:“可能太湖一定有的。”(原文如此)

第五章 不吃鱼的人
“我这一生中,从未看见过比穿在他身上更(应为:合)身的衣裳。”

第七章 第九洞天
山石雁行,如雁南飞(原文如此,同比翼双飞),山石后有个洞窟,一定要匍匐蛇行才进得去。
“难道他就是传说中在二十年前已经以兵解成成道(多一“成”字)的大解真人?”

“好像没有。”聂小雀说:“可能太湖一定有的。”(按理应为“可是”)

有理,修改之。《银雕》中还有不少类似的错误,我已经做了修改。除非我有十分把握,否则不会修改。

原帖由 安石先生 于 2008-9-26 20:50 发表

有没有紫烟?有的话属于哪个系列?

紫烟就是猎鹰吧,好像玉朗版的紫烟的开篇和现行版猎鹰有些差别?孔网看到的,雪衣兄能否对比一下