古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[讨论] 有关《陆小凤》版本讨论专贴

原帖由 让你飞 于 2008-11-10 11:01 发表
1977年不是没《隐形的人》,而是薛的续笔还没有,前面部分古龙早在1975年左右就写了。

如果是这样──“1977年不是没《隐形的人》,而是薛的续笔还没有”,那么六册武林版的最后一册只能是真笔《隐形的人》了?
果真如此,顾兄可是拣着了。

武林/环球也出版过绝代双骄----同样是明报连载过的
这样看来, 武林本的版本价值和武功本一样

顾兄看看故事结尾就清楚了

原帖由 顾雪衣 于 2008-11-10 09:21 发表
我收集古龙小说已经有段时间,始终为没有买到好版本的《陆小凤》而遗憾。上次如果没有一些特殊的情况,孔网那套品相颇佳的武功版我是一定要拿下的。此次这套武林版的,看到了当然就不会放过。:)

其实我现在最想 ...

实在对不起顾兄,那段时间手紧,要不我也不会忍痛放弃了,如果武林版真的包括隐形的人,那小弟我也心安了,一直觉得对不起顾兄

原帖由 smsjsmsj 于 2008-11-10 09:23 发表

拜托一下顾先生,拿到书后核对一下是“张边殷氏”还是“滇边段氏”。

回S兄及诸位。书已经到手。是前者,即“张边殷氏”。书至“仗义救人”一章就没有了,一个“完”字代表着结束。这武林版所宗的是哪个版本呢?古龙的小说版本我一直很晕。

武侠春秋版的《幽灵山庄》也已一同收到。也没写完,这都是怎么回事啊。我最不爱收这些没写完的书了。看着闹心。

1武林本和武侠春秋本分别在哪一年出版
2由于策略联盟的存在, 武林本应该和台湾的春秋本同出一脉, 即武艺杂志(自银钩赌坊开始连载)

原帖由 顾雪衣 于 2008-11-18 16:55 发表

回S兄及诸位。书已经到手。是前者,即“张边殷氏”。书至“仗义救人”一章就没有了,一个“完”字代表着结束。这武林版所宗的是哪个版本呢?古龙的小说版本我一直很晕。

果然不出我之所料,没有续笔就嘎然而止了。那武功版多出的那40页古龙亲笔看来武林版还是没收录。具体结束在哪一句上?
武侠春秋版《幽灵山庄》也没结束?晕,这倒没想到。同问,具体结束在哪一句上?

原帖由 smsjsmsj 于 2008-11-10 14:17 发表
这就是了。
冰之火兄有南琪版的《大游侠》第一集,那么这个版本的回目是四个字还是同武功版?有没有插图?

南琪本大遊俠沒有插圖
第一章
賣糖炒粟子的熊姥姥
第二章
我是個瞎(子)    (原文漏字)
第三章
最漂亮的老板娘
第四章
保證不讓老板娘做寡婦
第五章
居然還是不聞不問
第六章
陸放翁的夏日行吟處
第七章
峨嵋派的當代掌門人
第八章
謝謝你,謝謝你們,謝謝你
第九章
天生看來就像會說謊
......

春秋本
前言
有四條眉毛的人
丹鳳公主
大金鵬王
盛宴
悲歌
珠光寶氣
......

顯然春秋本重新編排過,連章回也不同了

原帖由 冰之火 于 2008-11-18 18:24 发表
1武林本和武侠春秋本分别在哪一年出版
2由于策略联盟的存在, 武林本应该和台湾的春秋本同出一脉, 即武艺杂志(自银钩赌坊开始连载)

武林本是七七年。武侠春秋是七五年(仅有的《幽灵山庄》是七五年)。

原帖由 让你飞 于 2008-11-18 18:49 发表

果然不出我之所料,没有续笔就嘎然而止了。那武功版多出的那40页古龙亲笔看来武林版还是没收录。具体结束在哪一句上?
武侠春秋版《幽灵山庄》也没结束?晕,这倒没想到。同问,具体结束在哪一句上?

书放公司了,具体到哪句记不住了。明天看完再说。:)