古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲈鱼脍

[原创] 整理了一份“三剑一美”的书目

四、慕容美

1、黑白道 1961 大美 

《黑白道》全三册  军事谊文出版社1993年4月
主人公:司马玉龙

2、风云榜 1962 大美

《风云榜》全一册  江苏文艺出版社1996年4月2印
主人公:武维之

3、烛影摇红 1964 大美

《魔女剑》金庸  全三册  广西古籍出版社

4、怒马香车 1966 春秋

《天娇女侠》金庸  全三册  奥林匹克出版社1989年8月
主人公:武扬

5、不了恩怨不了情 1975 大美

《不了恩怨不了情》全三册  花山文艺出版社1993年4月
主人公:上官印

6、七星剑 1976 春秋

《虎刀龙剑》金庸  全三册

《铁堡傳奇录》金童  全两册   

主人公:公冶长、段春

7、刀客 1977 南琪

《十八刀客》金庸  全三册  黑龙江朝鲜民族出版社1986年10月
主人公:白天星、张弟

1、黑白道 1961 大美 

《黑白道》全三册  军事谊文出版社1993年4月
主人公:司马玉龙

2、风云榜 1962 大美
《风云榜》全一册  江苏文艺出版社1996年4月2印
3、烛影摇红 1964 大美
《魔女剑》金庸  全三册  广西古籍出版社
慕容美《风云榜》全一册 江苏文艺版 1996年4月2印.JPG

4、怒马香车 1966 春秋
《天娇女侠》金庸  全三册  奥林匹克出版社1989年8月
主人公:武扬
5、不了恩怨不了情 1975 大美
《不了恩怨不了情》全三册  花山文艺出版社1993年4月
主人公:上官印
伪金庸 天娇女侠 慕容美  怒马香车.JPG
伪金庸 天娇女侠 慕容美  怒马香车 全三册.JPG

6、七星剑 1976 春秋
《虎刀龙剑》金庸  全三册
《铁堡傳奇录》金童  全两册   
主人公:公冶长、段春
此书各种版本较多,早期的小册子也出过,叫《羞花七雄》

7、刀客 1977 南琪
《十八刀客》金庸  全三册  黑龙江朝鲜民族出版社1986年10月
主人公:白天星、张弟

“三剑一美”的书基本上就这些。还看过一些,没存下,就不说了。
还有一些通常挂在他们名下的,现在已经确切地知道来龙去脉了,也不列了。
这样的书也有一些。比如《黑白旗》,已知是红豆公主的,当然,我不了解这个公主,本名是知道的
还有《河岳点将录》,是易容的,易容的作品我很喜欢的,还藏有《王者之剑》和《大侠魂》
《江湖夜雨十年灯》也不能说是诸葛青云的了
卧龙的伪作则更难数清了
“三剑一美”在叶洪生列的“台湾武侠二十家”的顺序是:之三卧龙生 之四司马翎 之五诸葛青云 (之六古龙) 之九慕容美
对于我,也算是整理了四个人的作品,占一小部分
因为是 古龙论坛 所以 总是诚惶诚恐 觉得在这里说别人很不合适
不过,没有反对意见的话,有时间我把台湾武侠二十家其他家的也逐步发出来 每一家我都有一些作品 或多或少
二十家之外的更多,那些雪雁、秋梦痕、忆文、陈青云……
那些记忆真是太多了

原帖由 鲈鱼脍 于 2008-12-2 19:12 发表
因为是 古龙论坛 所以 总是诚惶诚恐 觉得在这里说别人很不合适

不會的
明天我休假,趁空發一些上來

原帖由 鲈鱼脍 于 2008-12-2 19:12 发表
“三剑一美”的书基本上就这些。还看过一些,没存下,就不说了。
还有一些通常挂在他们名下的,现在已经确切地知道来龙去脉了,也不列了。
这样的书也有一些。比如《黑白旗》,已知是红豆公主的,当然,我不了解这 ...

期待“鲈鱼”继续努力!

呵呵 迷惘啊 请指示一下努力方向吧
是努力做这样的帖子?
还是努力搜寻一些"三剑一美"的书?