古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[分享] 关于武林本沈胜衣系列

沈胜衣系列知道书名的已将近30部了:
《银剑恨》、《十三杀手》、《白蜘蛛》、《相思夫人》、《画眉鸟》、《凤凰劫》、《无肠公子》、《天刀》、《银狼》、《死亡鸟》、《玉蜻蜓》、《屠龙》、《鬼簫》、《鬼血幽灵》、《血蝙蝠》、《追猎八百里》、《风雷引》、《七夜勾魂》、《骷髏杀手》、《无双谱》、《魔刀》、《雷霆千里》、《销魂令》、《风神七戒》、《红蝙蝠》、《地狱刺客》、《黄金魔神像》……

smsj兄有空指点一下我整理的黄鹰全集,有没有什么遗漏或不妥之处。http://www.gulongbbs.com/huangying/

问一下老大,黄鹰的书怎么有些没有内容啊,是没有书吗?

smsj兄有空指点一下我整理的黄鹰全集,有没有什么遗漏或不妥之处。http://www.gulongbbs.com/huangying/
凌妙颜 发表于 2009-6-24 16:18

指点不敢,贴一个序言,不知是否适合整理进去。

妙颜的里面好像还有些乱  有的是龙乘风的  虬龙倚马传是黄鹰的?     有的重复了  碧血溅京华应该就是铁血京华 还有……我想想啊

妙颜的里面好像还有些乱  有的是龙乘风的  虬龙倚马传是黄鹰的?     有的重复了  碧血溅京华应该就是铁血京华 还有……我想想啊
鲈鱼脍 发表于 2009-7-26 20:38

鄉野版本寫黃鷹和龍乘風合著

古龙的一段话,谈及黄鹰的创作:

修订后的“绝代双骄”,只希望能将一些不必要吗,不成熟,不满意的删去。
刚写的“江湖人”,只希望能写一点必要,成熟,满意的东西。
最近常常有人喜欢将我的旧酒装在新瓶里,“旧稿新登”,也常常有人把我的东西“新包装”,完全用我的写作方式,写一点我自己也些不出来的东西。
追杀、十三杀手、相思夫人,我看了我很佩服,也很高兴。
我相信他们都是年青人。
我喜欢年青人。
他们将来的成就,一定比我高,高三万六千八十五倍。
——只要他们能记住一句话。
写作最大的目的,是创作。
从蜕变中求创作。

十三杀手、相思夫人
以上的知道

不知道追杀是哪部作品?

对了,SM兄,国图搬家完毕否?

应该没完,港台报纸什么时候开我真的不知道。

鲈鱼脍 发表于 2009-7-26 20:38
诸葛青云好像给虬龙倚马传题写过书名,所以我印象比较深。 碧血溅京华应该就是铁血京华还真不知道,可以确定吗?如果确定,马上修改。