古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑问] 寻求各位协助

主要是手头上有重要刊本的兄弟们,需要你们确定一些细节,因为散文集快要交稿了。

1、“写在萧十一郎之后”的书影,需要对照春秋本和汉麟本的文字
  2、从“绝代双骄”到“江湖人”的一点感想的书影,想再对照一次,但我把影本弄丢了
  3、玉郎本不是集中“杂文与武侠”的影本,想确定其中一段禁忌文字是否保留(在百花文艺和风云时代中遭到删除)

如果还有其他疑义,我会随时提出
3我现在就能帮上忙,冰火兄请提问。
1我过几天回家才能帮上忙。

2就没办法。我刚刚翻看自己的购书记录,N多本武侠春秋杂志,没有买过《三少爷的剑》开篇。

2就没办法。我刚刚翻看自己的购书记录,N多本武侠春秋杂志,没有买过《三少爷的剑》开篇。
顾雪衣 发表于 2009-12-16 02:10

喔,那個不是

「楔子--寫在江湖人之前」才是三少爺的劍開篇
那個卻是絕代雙驕修訂版本的開篇

看來得請人再跑一趟淡江了

1我过几天回家才能帮上忙。顾雪衣 发表于 2009-12-16 02:10

我指的是拿武俠春秋28期來和春秋、漢麟對照
雪衣應該是有這一期的

3我现在就能帮上忙,冰火兄请提问。
顾雪衣 发表于 2009-12-16 02:10

就是那段接在乡土文学之下,反●、匪●云云的文字
百花文艺当年想当然尔是通不过审查的,现在不知道行不行
倘若现在的尺度还是不行,那么从北国到南国也无法全文通过了

这的确是个问题,看来只能变通一下了。另外,百花文艺的《谁来跟我干杯》好像把“倪匡”全部改为“我的一个朋友”了。

这的确是个问题,看来只能变通一下了。另外,百花文艺的《谁来跟我干杯》好像把“倪匡”全部改为“我的一个朋友”了。
凌妙颜 发表于 2009-12-16 09:10

似乎不只一處的倪匡被剪掉
是否當時政府還不能容忍倪匡

就是那段接在乡土文学之下,反●、匪●云云的文字
百花文艺当年想当然尔是通不过审查的,现在不知道行不行
倘若现在的尺度还是不行,那么从北国到南国也无法全文通过了
冰之火 发表于 2009-12-16 03:47

冰火兄说的到底是哪段?我刚才粗略翻了两遍。没发现《不是集》中有“乡土文学”字样。或者说具体是哪篇?

是《谁来与我干杯中》的“杂文与武侠”吗?《不是集》没有收录此篇吧。至于《不是集》的目录,见我那个关于玉郎版古书的贴子。:)

我指的是拿武俠春秋28期來和春秋、漢麟對照
雪衣應該是有這一期的
冰之火 发表于 2009-12-16 03:45

武侠春秋书影已经发到你邮箱里了。如果没收到,告诉我一下。我好重发。

喔,那個不是

「楔子--寫在江湖人之前」才是三少爺的劍開篇
那個卻是絕代雙驕修訂版本的開篇

看來得請人再跑一趟淡江了
冰之火 发表于 2009-12-16 03:44

三少爷武侠春秋结集本还真收录从绝代到江湖人这篇文字。我现在手里仅有书影,原书没拍到。因为第二页很模糊,所以早上没发(本来就两页,有一页居然看不清,太闹心)。