古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[讨论] 关于华新版《陆小凤》

问个蠢问题 :
华新这个版本是不是只翻印一个版本
有没有不同版次翻印不同版本的前例

“珍本”之争打住吧。
SMSJ可以把分小节的华新版书影贴上,之前我记得是不分小节的,我想看看到底怎么回事。

原帖由 让你飞 于 2008-11-21 18:42 发表
“珍本”之争打住吧。
SMSJ可以把分小节的华新版书影贴上,之前我记得是不分小节的,我想看看到底怎么回事。

拿到自己订购的书才行。

华新有很多好版本,希望《陆小凤》也是。毕竟这是古龙极重要的作品。期待。

原帖由 让你飞 于 2008-11-21 18:42 发表

书影要收到书才可以,但我又去查了一下图书馆那套。
华新版第一册是不分小节的,但第二册开始都是分小节的。
即使分小节,也只有(二)、(三)、(四)而不写(一),所以只看开头的书影是很容易误认为该书是不分小节的。
不过,这里有个问题:从武功、南琪本看,似乎不分小节才是原貌。

原帖由 冰之火 于 2008-11-21 18:21 发表
问个蠢问题 :
华新这个版本是不是只翻印一个版本
有没有不同版次翻印不同版本的前例

图书馆的华新本著录为1977年版。每一册封底都有“港币九元整”字样。
第七册封底也是“港币九元整”,而没有如楼顶图所示的“全七册定价”字样。
楼顶图那套全品书是新版,图书馆的书是老版。
内容估计不会有什么不一致的地方。

各种版本都有各自的优点及缺点,没必要过分较真,吹毛求疵,没有什么意义

原帖由 萧泪血 于 2008-11-24 23:07 发表
各种版本都有各自的优点及缺点,没必要过分较真,吹毛求疵,没有什么意义

萧兄的话虽也有道理,但现在的目的之一是要厘清版本发展史,不能打糊涂帐
总不能将来写书时写到这一节,避重就轻带过吧,必须很明确地串起来
其次,即或版本各有优、缺点,总要弄清楚优点、缺点何在
事实上也可能没有黑白分明的优点、缺点,只有“特点”

当然,认真时如果伤了和气,那是应该避免的

谢谢指教

香港版武侠-古龙-陆小凤-七册全-华新出版有限公司
http://auction.kongfz.com/auction/detail.php?itemId=2381247

回先生,直接上架哪里龙艺轩也有一套7册的,品相差不多,开价是199.包快递