吹雪无痕 发表于 2004-12-3 17:24:48

[原创]梦回大唐

用了一周左右的空闲时间看完了TVB的《大唐双龙传》。从小到大第一次这么快看完一部电视剧。先不说TVB拍的片子质量如何,反正倒是挺对现在一些追求速食文化的人的口味。一头栽进去的看,也不管那些什么道啊魔啊的什么玄机,反正此片和近年来大部分特效武侠剧都是逻辑错乱极端不合情理的种,费脑子去理解太不划算了。
纵观全剧,除了随便带着二十来个人就是五万大军,除了随便打下一个洛阳就可以称霸一方,除了随便跳跳伸伸手就可以发龟派气功外,其他的缺点诸如人物如时空转换般的在长安和岭南间自由穿梭,一个场景走过去再走回来就当走了一边山路等等拿观众当白痴的行为我还是可以忍受的。
不过毕竟人家还是有些值得看的地方,要不我也不会看到最后寇仲化作天上的星辰玉致伤心的样子就鼻子眼睛酸溜溜的,恨不得把这天杀的编剧给爆头了。
开始的几集双龙在一起搞笑还是比较有看头的,但同是黄易的作品,同是TVB拍摄,难免要把它与《寻秦记》作一番比较。从搞笑方面说,可能是由于题材的缘故,《大唐》万万不及《寻秦记》的笑料来得多。从主角的感情方面,项少龙让人觉得不真诚,总觉得他和其他两人的感情犹如做戏。而《大唐》里面的角色更加“门当户对”一些,虽然我觉得编剧已经大大地将他们感情现代化了。
到了后面,故事分为两条主线:寇仲争霸天下和徐子陵对付魔门。徐子陵跟随师妃瑄后变成了根大木头,根本碰不出什么火花。只有在绾绾背对着徐师两人在大雪中离去时我的心里才微微动了一下。也不是我没正义感,可是其他的那些舍身取义的肉麻虚假情节只能让我看得心烦意乱。此时我就只想看寇仲和宋玉致在一起了。为寇仲打天下激动,为玉致痴痴的付出,可爱的微笑而痛心。也许我努力撑到结局就是为了看到寇仲和玉致能永远在一起。可是我们的编剧大人为了显示自己还是有点才华的,于是给我开了个玩笑。
恋上宋玉致,恐怕是我看完《大唐》后最难以割舍的感情。看到一半的时候,我晚上就梦见了玉致,以至于自己把已经被打断的梦境强行续上。只是为了能多看到她存在于梦境的现实中一刻。那天醒来的时候天空下着小雨,我在现实与虚幻间迷离不能自拔,心灵被忧愁和失落所充斥。玉致那可爱的笑,痴痴的笑浮现在眼前,让我一度对现实失望。
很难说是那个可爱的女孩让我喜欢上宋玉致,还是宋玉致让我喜欢上那个女孩,但是我想我会永远用充满爱惜和幸福的心来喜欢她的。

七少 发表于 2004-12-3 17:33:50

<P>大唐的电视剧真的让我失望</P><P>这是大唐吗?不是</P><P>只不高盗用大唐的名字而已</P><P>切不说人物错乱的关系</P><P>说说场景,根本就没有出现跋风寒以及塞外的风景</P><P>子陵竟然与绾绾发生了一夜情</P><P>狂寒....鄙视之....</P><P>师仙子竟然集师,石二人与一体</P><P>郁闷....</P><P>玉致是我最爱的</P><P>出现次数不多</P><P>但每次都那么的迷人</P><P>与电视剧中随仲打天下 相依相拌...</P><P>哎~不说啥了....</P><P>最另我气愤的是仲少竟然死了.</P><P>这种让我抓狂的事情我也不能再忍了!</P><P>抓起DVD的光盘摔在地上!</P><P>狂踩之</P><P>以泻心头之恨</P><P>不说了...越说越郁闷....</P><P>虽然拍摄不真实..没见过这么不真实的</P><P>哎~~~</P>

吹雪无痕 发表于 2004-12-3 21:00:12

tvb就这水平,兄弟消消火。

月之泪 发表于 2004-12-7 16:59:21

因为我没有看过原著,又一贯喜欢看TVB的剧集,所以,里面的一些不能达到的东西我都能接受和理解,但不知道原著中的李秀宁是不是也如剧中的李秀宁这般惹人厌呢?玉致确实是人见人怜的~!尤其是柴绍死后,感觉李秀宁又想吃回头草时我是很生气的,看玉致在扬州落难时亦会随之难过,很为玉致抱不平~!可恶的编剧最后居然安排了仲少的死,如果要说谁对不起玉致,那一定就是该死的编剧了~!

有无子 发表于 2004-12-7 17:08:57

其实对那种东西我觉得没什么说的!只有一个字:烂!也许有些偏激,但确是实话!一切的美好都被破坏殆尽了!还有我的青璇!~~我哭!~~~~:emem28-dx :emem28-dx :emem28-dx

vivian 发表于 2004-12-7 22:41:34

<P>其他作家的小说我会说拍成的电视剧很烂~</P><P>但是黄易的书我最愿意看拍成的电视剧了,</P><P>看电视剧.......</P>:emem29-dx

dw 发表于 2004-12-28 00:02:31

看过书的,应该说沉醉在书中过的,就表看电视了──看也看不下去的说~~~

吹雪无痕 发表于 2005-2-5 14:17:15

下学期的一大目标就是看大唐,厚厚的那么多本啊~:emem37-dx

有无子 发表于 2005-2-5 17:28:58

其实慢慢看一个星期也能搞定了!呵呵不信试试!

吹雪无痕 发表于 2005-2-5 17:36:59

呵呵~我当然相信你了。可能我看书比较慢~还有我们班看过的人危言耸听啊~
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]梦回大唐