vivian 发表于 2004-12-7 18:16:21

以下是引用<I>蓝天</I>在2004-12-7 3:17:34的发言:
虽有相似之处,但应不是抄袭的

同感!

:emem29-dx :emem29-dx

leeqf 发表于 2004-12-7 22:35:55

<P>教父成书于哪一年?流星蝴蝶剑又是哪一年?该不会是前者抄了后者吧</P>

vivian 发表于 2004-12-7 22:51:49

<P>&lt;流星.蝴蝶.剑&gt;出版于1973年,</P><P>&lt;教父&gt;出版于1969年.并在世界各地售出2100万本(极畅销书)</P>

西门吹水 发表于 2004-12-8 01:02:01

<P>我想大陆看过教父这本书的人应该没有看过教父电影的人多吧,所以这个“抄袭”的说法就更加尘嚣日上了。</P><P>电影将小说的开头浓缩成了几个场景,偏偏流星蝴蝶剑的开头就是按照这个场景来进行的,甚至那边杀马,这边也杀马,只不过换了地方,换了人物,但是看出来,那个创意完全不是古龙的,实在郁闷</P>

西门吹水 发表于 2004-12-11 16:32:48

以下是引用<I>vivian</I>在2004-12-8 21:47:41的发言:
好象不是这样的~~~
具我所知,电影在大陆一直是禁映的影片,但如果放到现在当然不能当成禁映的那种片子了.
所以在大陆应该还是看书的人比较多.

<P>电影禁影,但是地下已经流传了很久了,我92年就已经看过,那时还是录像带</P>

vivian 发表于 2004-12-11 17:00:01

以下是引用<I>西门吹水</I>在2004-12-11 16:32:48的发言:

<P>电影禁影,但是地下已经流传了很久了,我92年就已经看过,那时还是录像带</P>

原来看的是盗版阿!
严重打击盗版,你不知道阿~~~
:emem40-dx :emem40-dx

独孤一劫 发表于 2004-12-12 00:19:52

抄袭?看看《流》的写作时间就会明白,那时的古龙恐怕用不着了吧

vivian 发表于 2004-12-12 00:33:05

以下是引用<I>独孤一劫</I>在2004-12-12 0:19:52的发言:
抄袭?看看《流》的写作时间就会明白,那时的古龙恐怕用不着了吧

此话有理,
没准是《教父》抄袭《流星》的呢~~

风铃中的女人 发表于 2005-4-26 12:54:58

我也认为不算是抄袭,只是开头部分有点模仿的意味,后边的情节比教父更精彩,没有看过〈教父〉整本书的话就不要乱发表
页: 1 [2]
查看完整版本: [讨论]怎么能说是抄袭呢.