魔界空明 发表于 2004-12-10 19:14:45

[原创]少林寺的和尚

在各种各样的武侠小说里,少林寺那一大批和尚永远阴魂不散,晃动在各个时间和地点。
他们张嘴必是阿弥陀佛,动起手来比谁都狠。
据我所知,任何一个门派的杀人手段,没有像少林寺那么成规模、成体系的,从拳脚指掌到刀棍杵鞭,分门别类,号称绝技七十二,小招赛牛毛。
自从达摩老祖面壁创下了这些杀人技术,少林寺的历代和尚便都开始不务正业,个个以修习武功为主业,孜孜不倦,乐此不疲。虽无创新之精神,却有攀比之作风。
他们张嘴就是第几代方丈练哪门工夫用了多少年,自己用了多少年;要不就是某个和尚一生中练成了几项绝技,自己又能练成几项。
诸如此类,名目繁多,总结起来就是两样:单项赛和花样赛。
单项赛专比某项绝技练成的时间长短和功力的深厚,花样赛比的是一人最多能练成几项绝技。
欲盖弥彰的是,明明是苦苦修习杀人的技术,却偏要和佛经禅理结合起来,什么佛理有多深,功夫有多高──这更使人相信,少林寺的和尚之所以还不得不念几句经,摆摆和尚的样子,纯粹是因为要修习更高深的杀人手段。
到了后来,绝大部分少林和尚还把练武和读经搞颠倒了,变成了读一本经书就要练一门武功,以化解读经积存下的那一点点善心。
如果这批和尚真的像他们自己所说的为了强身健体而习武也还罢了,关在寺里呆着绝不会这么招骂。
但少林历代的和尚没有不出来行走江湖的。
南至云南大理,北到关外辽国,东临沿海各地,西到西藏新疆,从来就少不了少林僧的足迹。
任何门派打斗、阴谋暗杀、劫镖盗宝、无头悬案,没有少林寺不插手挡横的。
他们才不管青红皂白,先给你扣上一个破坏武林秩序的大帽子,然后就是一通暴捶!
更可气的是,和尚动手前还总要念一通武林公理哦,维护正义哦,除暴安良哦,为民除害哦的歪经,好象少林寺就是武林盟主,武林法庭,武林老大,武林警察。
打死打伤之后还要补上一句“罪过,罪过!”
少林和尚在江湖上杀的人绝对不比任何一个门派少,却不允许别人报复。
而少林寺只要死了一个中级以上的干部,就肯定要大张旗鼓地讨伐,不将凶手就地正法绝不罢休!
随便举几个例子吧。
玄慈的先有私生子而后又假惺惺地忏悔,真应了那句老话──放下避孕套则立地成佛。
方证的老谋深算,想必也逃不过诸位看官的法眼。

风行天下 发表于 2005-1-11 22:26:51

<P>呵呵,写得好!</P><P>别人打人是错误的,大师们打人就是正确的</P><P>别人杀人是不对的,大师们杀人就是除魔</P><P>少林寺的和尚们就是以正确的暴力镇压着错误的暴力──他们以为自已是正确的,所以就是正确的,呵呵</P>

vivian 发表于 2005-1-11 22:38:51

少林寺,一帮假正经的和尚............

风十四娘 发表于 2005-1-25 12:21:53

<P>犀利,狠辣……楼主的眼光果然非同凡响~</P><P>有个小小建议,如果能就此写成原创小说岂不妙哉?</P><P>在“武林外史”一处看到过楼主的文笔,相信以楼主妙笔,一定大有可观~</P>

魔界空明 发表于 2005-1-31 19:02:29

<DIV class=quote>以下是引用<I>风行天下</I>在2005-1-11 22:26:51的发言:

<P>呵呵,写得好!</P>
<P>别人打人是错误的,大师们打人就是正确的</P>
<P>别人杀人是不对的,大师们杀人就是除魔</P>
<P>少林寺的和尚们就是以正确的暴力镇压着错误的暴力──他们以为自已是正确的,所以就是正确的,呵呵</P></DIV>

没错!

魔界空明 发表于 2005-1-31 19:03:32

<DIV class=quote>以下是引用<I>风十四娘</I>在2005-1-25 12:21:53的发言:

<P>犀利,狠辣……楼主的眼光果然非同凡响~</P>
<P>有个小小建议,如果能就此写成原创小说岂不妙哉?</P>
<P>在“武林外史”一处看到过楼主的文笔,相信以楼主妙笔,一定大有可观~</P></DIV>

过奖啦。至于小说么,俺实在是没那个本事写……期待十四娘的大作!

吹雪无痕 发表于 2005-1-31 22:13:12

很有想法啊!

梦邪 发表于 2005-2-1 20:31:33

呵呵~~~多情中有个心树和尚,他人不错,还救了 李寻欢呢

乱世天妃 发表于 2005-2-24 08:01:16

<DIV class=quote>以下是引用<I>梦邪</I>在2005-2-1 20:31:33的发言:
呵呵~~~多情中有个心树和尚,他人不错,还救了 李寻欢呢</DIV>

呵呵~~~如果没他的话,李寻欢可能冲不出少林寺了
页: [1]
查看完整版本: [原创]少林寺的和尚