皇甫藏花 发表于 2005-3-7 21:55:53

因为这句是记住了白小楼,春雨剑,圆月弯刀

白玉京 发表于 2005-3-10 00:26:52

有点文学修养的人谁不对诗要好感啊!

小楼听雨 发表于 2005-6-12 08:16:30

呵呵~~~~圆月弯刀对我来说是个不醒的江湖梦啊~~~~~~~~

拥抱天下 发表于 2005-6-7 16:27:59

小楼是魔教的教主 而春雨是他喜欢的女子
小楼一夜听春雨 就是那把传说中的魔刀的名啊

紫巫灵 发表于 2005-6-26 13:44:25

<PRE>古龙很喜欢拼诗呢"</PRE><PRE>妙右分二气,灵山开九华. 李白</PRE><PRE>层标竭迟日,半壁明朝留. 高雾</PRE><PRE>积雪暇睡邀,飞流欲阳崖. 一韦极舆</PRE><PRE>清荧玉树色,飘渺羽人家. 李白</PRE>

梦邪 发表于 2005-6-26 14:18:23

<DIV class=quote>以下是引用<I>傅小雪</I>在2005-2-26 14:21:06的发言:<BR>
<P>古龙小说里引用的诗句着实给我不少遐想</P>
<P>让我贼好奇里面到底隐藏的是什么</P>
<P>无奈才疏学浅...</P></DIV>
<DIV class=quote>小楼一夜听春雨是说孙杏雨,&lt;圆月弯刀&gt;中有说哦</DIV>
<br>

出现 发表于 2005-7-12 00:34:45

:emem34-dx :emem34-dx :emem34-dx 古龙喜欢用四个字四个字的`我很喜欢

小刀子 发表于 2005-11-1 11:33:48

这好像是一把刀的名字<BR><BR>印象中曾记得,,,

小菩提 发表于 2005-11-3 03:21:09

<STRONG>小楼的刀是弯的, 是一柄圆月弯刀, 弯的就像春雨的眉 <BR>春雨的剑是直的,直的就像是孤立在山峰上的古老松树 <BR><BR>这把刀、这把剑, 都分别刻有七个字: 小楼一夜听春雨 </STRONG>

10111214 发表于 2005-12-13 14:29:46

小楼一夜听春雨 可以引起无限的想象。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [讨论]小楼一夜听春雨