郎夜朝天中遁刀 发表于 2019-9-22 17:00:15

正本清源第一輯:陳青雲「名下」

整理一下所見各武俠作家「名下」妾身未明的作品。求教壇裡高人指敎,還其本來面目,先行謝過{:1_278:}
當然所見局限了所列的數量。
原則:僅列個人眼見,論壇或其他地方已經提及過的作家「名下」作品暫不列入;若無特別說明,所列書目皆為國內版本。

陈青云「名下」

书名 主要人物 版本 关键词
龙虎至尊令 谢斑驻,黎利,唐画眉 团结上中下
吉凶双龙剑 徐石岩,盼玉 农村读物1989.03上下
虎侠奇缘 王子玉,段玉玲 内蒙古文化2000.10上下
阴阳浪子 沐莹,王玉英 网络版文字档
碧目幽灵 赵永年 内蒙古文化2000.10上中下 乐乐山庄
灵山绝剑 郑子欣,龚自妍,梁映梅,赵玲儿,山口惠子 新疆人民1996.08上中下 抗倭,戚继光?
少侠多磨难 云飞 长江文艺1992.06上下 白玉钵
少侠真英雄 云飞 长江文艺1993.02上下 白玉钵
说明:《少侠多磨难》一书署名为南宫青云,但和署名陈青云的《少侠真英雄》为正续集关系,故列于一处。
不太会使用论坛这个表格,定义如何能让列宽随内容自动调整{:1_284:}

淡淡的笑着 发表于 2019-9-23 17:46:19

全部都没看过

郎夜朝天中遁刀 发表于 2019-9-23 10:24:09

xyfh 发表于 2019-9-22 21:00
不是黄金客,是凤凰谷,我当年对过,有些年了,书名我记差了。

兄提供的信息很好,歡迎常交流。不過看來陳的這些作品柳暗花明還需時日。

郎夜朝天中遁刀 发表于 2019-9-23 10:20:20

凌妙颜 发表于 2019-9-22 20:31
这个话题,陈青云吧的吧主“鬼派掌门”比较精通,我跟他讨论过,可惜名士兄的这个问题,至今还没有定论,还 ...

想到討論帖将最新的言論提至首页,彆扭的話,下次改過來罷。表格的設置是在寬度欄輸入“100%”還是?待會實操一下。

xyfh 发表于 2019-9-22 21:00:53

不是黄金客,是凤凰谷,我当年对过,有些年了,书名我记差了。

凌妙颜 发表于 2019-9-22 20:32:42

xyfh 发表于 2019-9-22 19:19
异乡客后半部和黄鹰的黄金客的后半部一模一样,就是主角换成沈胜衣,黄鹰的黄金客都说是伪作,不知谁抄谁, ...

这些作品应该都是不法书商改头换面的作品,应非陈青云真品。

凌妙颜 发表于 2019-9-22 20:31:46

这个话题,陈青云吧的吧主“鬼派掌门”比较精通,我跟他讨论过,可惜名士兄的这个问题,至今还没有定论,还要靠新资料的发掘。

西域名士 发表于 2019-9-22 19:52:23

黃鹰的《黄金客》是哪部?

西域名士 发表于 2019-9-22 19:51:22

谢谢,这里面问题太多了!

xyfh 发表于 2019-9-22 19:19:35

异乡客后半部和黄鹰的黄金客的后半部一模一样,就是主角换成沈胜衣,黄鹰的黄金客都说是伪作,不知谁抄谁,或者都抄别人的。我印象中江湖三杀手好像第五章后是抄黄鹰的胭脂劫,刀剑金鹰有抄银狼的嫌疑,不过时间有点久,有点忘记了,应该都不是陈青云的。
页: [1] 2
查看完整版本: 正本清源第一輯:陳青雲「名下」