西域名士 发表于 2020-10-11 16:57:23

北京大兴鲈鱼脍。

西域名士 发表于 2020-10-11 16:58:04

新浪博客有,可搜索联系。

老武俠 发表于 2020-10-11 19:16:25

您好~他我有聽說~謝謝您~我立即來聯絡~感恩。

killcarr 发表于 2021-4-21 00:52:24

网上能找到的内地版《大情侠》,都是剑亭所著,主角叫江云帆,《绝情斩》内地版本众多,多标注陈青云所写,但无论作者是陈青云、云中岳、诸葛青云,主角都叫司徒玉,开篇第一句话都为“这是一座不知名的山。”
想必真身就是诸葛青云的《大情侠》了吧

老武俠 发表于 2021-4-22 12:50:05

killcarr發表於2021-4-21 00:52
網上能找到的內地版《大情俠》,都是劍亭所著,主角叫江雲帆,《絕情斬》內地版本眾多,多標註陳青雲所寫, . ..
台灣文天版~確是如此。

zhychina 发表于 2021-8-2 15:38:17

根据考虑,对近一年来的内容统一进行了增删修改。不过还是有一些伪作不知道出处。

zhychina 发表于 2022-1-8 11:27:49

据文康版补全《俏罗刹》第八章最后缺文四句:

冷如冰接口笑道:“阎飞已逃,一时无处追觅,晚辈有意逛趟江南,看看那位被推为水旱两路四十八寨总寨主的艳罗刹靳春红,究竟是何人物,顺便一赏江南秋色,老前辈可有此雅兴么?”
  长眉笑煞哈哈笑道:“你们罗刹与罗刹间的争奇斗胜,对我老头子毫无兴趣,如花美女,何殊刮骨钢刀?纵然艳似杨妃,俏如西子,到头来还不是黄土埋香,一冢朽骨,倒是逛趟号称天堂的苏杭二州,吃上几坛百年陈绍女儿红酒,到蛮对我的胃口!”
  冷如冰对司马瑜道:“瑜弟你听你师尊嬉笑怒骂,皆具深意,你理会得么?”
  老少三人,相与纵声大笑,笑声震动林樾,山谷回音,久久不绝,就在这远峰近壑,回音袅袅之中,三人下得华山,直奔江南而去。

【此一去有分教,罗刹会江南勾心斗角,西湖飞血雨石破天惊,玉哪叱司马瑜受尽风流罪过,靳春红绝技慑群雄,冷如冰神功服众寇,东海三魔联袂出江湖,铁剑先生江南现侠踪,司马瑜天山再学艺,等无数热闹紧张惊奇香艳节目,均在本书正传中,贡献各位读者。】

陈胜100 发表于 2022-3-1 14:58:15

折箭为盟故事接续墨剑双英

孤鶴 发表于 2022-4-27 09:49:31

我最近發現《秋水雁翎》就是「蘭立」的書,發表於新加坡的《新明日报》,1971.09.21 到 1973.07.07:

zhychina 发表于 2022-4-27 19:20:15

比初载晚了一年后,在新加坡连载,很有意思的一份资料,谢谢。对此书的研究提供了一个方向。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 诸葛青云小说集目录2022年12月修订