老武俠 发表于 2020-11-2 01:26:56

台版掛名解惑篇之十 : 金庸-11

來到古龍武俠論壇已有兩年多時間、今有一些台版掛名的武俠書籍、多年來一直找不到原作者、懇請論壇內的同好幫忙解惑~感謝。若需要書影提供~請加我的微信ID : W0915458669、告知作者、書名、出版社。我會用微信拍照提供。QQ不會使用。

1.龍爭虎鬥(沙哈洛、孟麗絲、呂四娘、司馬長纓、冒蓮、白官泰、甘鳳池、雲霄、王崇明)-----破解
2.江湖三絕劍+續鳳鳴九天(熊夢、劉宜男、明兒、苗家驥)
3.神州奇俠傳(管青青、班士傑、段元開、黃雪梅)-----破解
4.鹿鳴九鼎(王子雲、胡小翠)---破解
5瘋俠情侶(傅小保、嚴萬裡)---破解
6 .龍潭虎穴+續三劍客(司馬長纓、王雪蓮、李來風、卓明珠、甘碧)-----破解
7.神州俠侶. (朱淇、程重、銀衫公子)-- -破解
8.俠客行外傳(石中堅、史阿綉、侏儒神丐)
9.修羅掌(趙文驤、紫龍驥、王光)---破解
10.風塵劍劫(黎玉秀、車冷霜)
11 .紫竹簫(於少青、東方珍)
12矯龍傲鳳(陸宜鵬、韋如霜、白雲裳、茗燕)........漢牛版
13.黃龍豪傑傳(郭島、烏環、單無雙、排教)
14.龍騰獅谷(王嘯天、白鼎山、明成祖)......裕泰版
15.七步追魂(武浩、華玉蓉)
16.血海蛟龍(凌雲、紅英)...... .眾利版
17.飛狐嶺(胡如春).........皇鼎版18.龍吟神劍(李矯然、崔婉貞、血淚)....祥合版

WX张探花 发表于 2020-11-2 12:48:46

神州奇侠传是林梦的羽箭银瓶记,昨天还说到的

WX张探花 发表于 2020-11-2 12:50:01

龙争虎斗,龙潭虎穴都是蹄风的吧,具体哪部不清楚了

老武俠 发表于 2020-11-2 14:30:28

神州奇侠传是林梦的羽箭银瓶记~是
龙争虎斗=龍虎恩仇記+清宮劍影錄      龙潭虎穴+三劍客=武林十三劍

謝謝

寒山重 发表于 2020-11-4 09:21:43

WX张探花 发表于 2020-11-2 12:48
神州奇侠传是林梦的羽箭银瓶记,昨天还说到的

这书还有其他版本吗?

WX张探花 发表于 2020-11-4 09:40:25

寒山重 发表于 2020-11-4 09:21
这书还有其他版本吗?

群里说过了啊,还有挂名司马岚的羽箭银瓶

WX张探花 发表于 2022-2-28 10:45:51

9.修羅掌(趙文驤、紫龍驥、王光)=崔妙之《八骏雄飞》

老武俠 发表于 2022-2-28 14:42:46

WX张探花 发表于 2022-2-28 10:45
9.修羅掌(趙文驤、紫龍驥、王光)=崔妙之《八骏雄飞》

經核對無誤,確是此作品,謝謝您。

凌妙颜 发表于 2022-2-28 16:12:36

林兄,能否把破解后的答案一并发出来?

老武俠 发表于 2022-2-28 21:10:37

凌妙颜 发表于 2022-2-28 16:12
林兄,能否把破解后的答案一并发出来?
金庸的修羅掌就是崔妙之八俊雄飛啊。我已把金庸的修羅掌結尾圖,拍給探花兄,且是與探花兄在論壇的圖片是一樣的。只是排列有異,但內容是相同的。所以我才確認金庸的修羅掌=崔妙之八俊雄飛。如果是要金庸的修羅掌結尾圖,那就要請探花兄把我微信發給他的圖轉發上來,我不會在論壇上發圖。
页: [1] 2
查看完整版本: 台版掛名解惑篇之十 : 金庸-11