老武俠 发表于 2020-11-12 21:48:48

台版掛名解惑篇之三十六 : 譚談

來到古龍武俠論壇已有兩年多時間、今有一些台版掛名的武俠書籍、多年來一直找不到原作者、懇請論壇內的同好幫忙解惑~感謝。若需要書影提供~請加我的微信ID : W0915458669、告知作者、書名、出版社。我會用微信拍照提供。QQ不會使用。

1.響鈴刀(鐵如山、呂巧琴、秋晚香)---破解.....文天版

西域名士 发表于 2020-11-12 21:56:14

谭谈作品太多,资料太少。考证有难度

陈胜100 发表于 2020-11-21 14:29:29

谭谈原名徐国隆,写武侠主要是司马长虹,另还有徐行、徐垒(千佛手,写与曹若冰合著)、铁羽等笔名,响铃刀并非武侠小说,是民初动作小说,还有一个书名叫金凤凰。

老武俠 发表于 2020-11-21 15:26:44

陈胜100 发表于 2020-11-21 14:29
谭谈原名徐国隆,写武侠主要是司马长虹,另还有徐行、徐垒(千佛手,写与曹若冰合著)、铁羽等笔名,响铃刀 ...

好~謝謝提供作者資料。~~此資料蒐尋不到呢?

陈胜100 发表于 2020-11-24 07:32:46

老武俠 发表于 2020-11-21 15:26
好~謝謝提供作者資料。~~此資料蒐尋不到呢?

谭谈国内出版过不少他的民初动作小说

老武俠 发表于 2020-11-24 18:37:45

陈胜100 发表于 2020-11-24 07:32
谭谈国内出版过不少他的民初动作小说

我還有-萬里江山一盤棋、玉棺劫、霸王莊等三部。

陈胜100 发表于 2020-11-25 07:17:19

老武俠 发表于 2020-11-24 18:37
我還有-萬里江山一盤棋、玉棺劫、霸王莊等三部。

万里江山一盘棋、玉棺劫都是武侠,志明出版的署名谭谈(志明出版社就是谭谈开的),霸王庄应该是民初的

老武俠 发表于 2020-11-25 18:41:51

陈胜100 发表于 2020-11-25 07:17
万里江山一盘棋、玉棺劫都是武侠,志明出版的署名谭谈(志明出版社就是谭谈开的),霸王庄应该是民初的

您好~書籍是這樣沒錯、但我查志明出版社-發行人是郭富雄。

老武俠 发表于 2020-11-25 18:47:21

陈胜100 发表于 2020-11-21 14:29
谭谈原名徐国隆,写武侠主要是司马长虹,另还有徐行、徐垒(千佛手,写与曹若冰合著)、铁羽等笔名,响铃刀 ...

您好~您的意思是說響鈴刀=金鳳凰、還是另有一部金鳳凰的書。

陈胜100 发表于 2020-11-26 07:23:48

老武俠 发表于 2020-11-25 18:47
您好~您的意思是說響鈴刀=金鳳凰、還是另有一部金鳳凰的書。

响铃刀就是金凤凰,同一部书不同书名
页: [1] 2 3
查看完整版本: 台版掛名解惑篇之三十六 : 譚談