安石 发表于 2012-6-2 10:45:49

和某人关于韩寒代言日本车的讨论

http://changhai.org/community/graphics/emoticon/01.gif 和某人关于韩寒代言的讨论 [文章类型: 混合]起因:某人批方舟子给自己的书做广告。大家看这个说法如何?

Krantzing:不做广告能死么?

我:不给日本鬼子做广告会死么?

Krantzing:跟日本鬼子有关系么?!

我:韩2给日本车做广告啊,方舟子给自己而已

Krantzing:给日本车就是给日本鬼子做广告???你用过日本的东西就叫支持日本鬼子么?你长大了么你,好幼稚!

我:做广告和用日本品是一回事么?

Krantzing:那我问你做广告跟日本鬼子又有毛关系??

我:给日本车做广告就是支持日本鬼子,在日本这个国家真正道歉之前就是不可接受的,日本企业为了购买钓鱼岛出了不少钱吧?

Krantzing:这扯的不远么?那看来您是已经做好了告别日本所有商品的准备了吧,当然可以

我:那倒不至于,代言和使用产品是有区别的。近在眼前的事,怎么就扯远了?

我是普通消费者,不一样的,若我是名人,尤其是有影响力的名人,决不会给日本品牌代言的,除非日本首相不再参拜靖国神舍,日本政府真心实意地为侵略战争道歉

有的钱可以不赚,赚了就不要怕被人骂

打个未必恰当的比方,我用日本品,相当于小偷小摸,名人给日本货代言,相当于杀人放火,我承认小偷小摸不对,但不能和杀人放火等同啊

7vrsps 发表于 2012-6-5 06:40:00

年纪这么大了还这么幼稚,少见。

安石 发表于 2012-6-5 13:04:56

那就让你见识一下

安石 发表于 2012-6-6 08:04:28

呵呵,这说话的口气猜到是某人,果然
这事要是放在犹太人和德国人身上,比如德国人把战犯供奉起来,犹太人会怎么反应呢?会对德国人表示宽容?认为无伤大雅吗?会乐滋滋地用德国生产的东西以显示自己的成熟吗?我想不会的。
确实,给日本品牌代言的明星很多,有人举出成龙就代言了不少,我想这里有两点,一是这并非不可指责,骂骂也无妨;二是成龙这些人并非“当代鲁迅”、“意见领袖”,可以降低要求。

凌妙颜 发表于 2012-6-6 09:57:42

二楼是我测试注册时的帐号,如果是不熟悉你的人,也不会这样说,也不会知道你的年龄,我知道你能猜到。随口一说,何必这么认真。
页: [1]
查看完整版本: 和某人关于韩寒代言日本车的讨论