角舞 发表于 2012-7-14 09:47:40

梦想照现实进行

突然之间,又不知道该说些什么了。
恍如隔世罢。

昨天下午收到一本书,本来压抑和低落燥郁的心情,瞬间昂扬起来。既开心,又有些恍惚。
有多久没有提到或者说想起这个名字了,在熙熙攘攘的现实中越发的随波逐流起来,有些记忆散落在心底,压在厚厚的、堆满尘埃的现实底下。
突然间闪亮起来的曾经,充满了未可知的迷茫。人家说,一个人年轻、什么都不懂的时候可以叫做是天真,而经历了许多,却不沾世俗的污烟瘴气才能被叫做纯洁。那么,一个已经逐渐老去的人还秉持着一些天真的想法,是不是应该叫做愚蠢。
有些曾经,多年来都不肯面对,而今看来,依然有淡淡的伤感。

一直以为自己应该是个真性情的人,肆意妄为的生活着。好友曾经说过很希望像我一样想做什么就做什么,不去考虑那么多。可是回头看看,其实根本没有别人和自己以为的那么自在。
到处都是绳索。

其实回到一个曾经熟悉的地方是需要很大的勇气的,其实再次打开那些多年不肯打开不肯看见的页面是需要莫大的勇气的。
可歌可泣的年轻,无奈沉沦的现实。
逃避并不是淡漠。
如果一个人开始回忆过去,是不是就证明他已经老去。

没有梦想,没有野心,也没有什么豪情壮志。很想平淡过我波澜不惊的日子。似乎曾经有过所谓的梦想,敌不过现实的无奈,连星星都躲在黑夜的云层后面嘲笑我的不长进,
有些名字我记得,有些名字我以为可以忘记,有些名字我依然深深厌恶,原来过去的只是时间,冲淡的只有自己。

细心整理的先生的小说,王朔的书,都用txt仔细删除广告、更改了部分错别字存在那部在几个月前丢失的电话里,伤感又深深的遗憾。很难再平心静气的下载整理,人生最难得的也许就是放下。
其实我放得下。其实我放不下。
不敢随便的处理掉自己,于是只能随便的把自己剩下。人生总是充满了各种各样的矛盾,生活还得继续。
有些人其实并没有物是人非,这是很值得开心的,能知道这世上还有时间和所谓现实搞不定的,很开心。

前段时间看《与青春有关的日子》,然后再看被炒得火热的《北爱》,又一次深刻明白了什么叫做根本不是一个档次。很喜欢羽凡谈着吉他唱的那首往事只能回味,那歌声里有所有的味道;很恶心那些自以为有文化的人对着全国人民大声说“执子之手,与子相说(shuo)”,其实很想说一句说TMD什么说。
原来吃苦杏仁儿多了会挂,MD,你挂一个给我看看。
其实更想说的是现在火热的《天涯明月刀》,我没看,不想看,更不忍看。只是一些剧照已经让我后悔点鼠标的手不够快。
想看一些炒作噱头以外的东西,不要总是用你的下半身来思考演绎,既然没有那个本事读懂先生,那就要懂得藏拙。
我得承认,我真的觉得很恶心。
许是年纪越大,便越发的挑剔和难以相处起来了罢,不能忍受的便执拗的不肯去接受。其实也有偷偷告诉自己多吐几次可以减肥,却又深深地觉得不值得浪费我身上本就多余的肥肉。

扯得越发的远了,拉回来。
感谢妙颜还记得我,感谢舜仪的辛苦整理,我得承认,当多年的记忆被翻开,原来我还是那个没什么长进的我。

P.S. 鉴于如此深夜论坛更换头像的页面却打不开,我必须私底下腹诽一下。

角舞于2012年7月14日凌晨

安石 发表于 2012-7-14 14:08:52

北爱我也看了,似乎没那么差,主要演员演的还好,只是剧情斧凿的痕迹很重,不会有再看的兴趣

角舞 发表于 2012-7-14 16:36:22

好吧 我没说演员有问题 我只是觉得他们从导演到编剧到相关人员 都没基础文化而已......

凌妙颜 发表于 2012-7-15 08:52:15

这么多年,若无的文字功底还是这么深厚。以前的老朋友我怎么会忘记呢?何况你还是美女。

另,上传头像的问题解决了,是论坛的某处小设置的问题,这么一个小问题让我纠结了半天,幸好已经解决,还要多谢你提醒,我权限过高,无法发现这种问题。
页: [1]
查看完整版本: 梦想照现实进行