Hennessy_x.o 发表于 2012-7-31 18:11:41

凌妙颜 发表于 2012-7-31 18:09 static/image/common/back.gif
没关系的,可能这儿的人都比较认真,呵呵。

{:4_189:}有坛主大人这句话,我就安心了。刚才真是把我吓到了。。。

风行天下 发表于 2012-7-31 18:38:18

Hennessy_x.o 发表于 2012-7-31 17:34 static/image/common/back.gif
额,首先,我要申明,我没有任何对边城不浪大人不敬的意思。

然后,我看过掩沙大哥写的一篇态度不是非 ...

难道阁下认为,如果态度不是非常严谨的贴子,就会被边城不浪视为水贴而裁掉?

莫非在阁下的逻辑中,态度不是非常严谨的贴子就等于水贴?

当然,你已经留下了退路,实在令人佩服之至。

明眼人都能看出来是怎么回事。假如古武的诸位有阁下的闲心如此,大概不会吸引什么人来参与讨论了。

边城不浪 发表于 2012-7-31 20:37:26

欢迎楼主。

老风这下怎么又激动了,我觉得Hennessy_x.o的话没啥恶意啊。不过其实我没置顶帖里说的那么可怕啦,现在就算水贴我也很少删了。基本上我只删广告贴。

Hennessy_x.o 发表于 2012-7-31 20:43:22

边城不浪 发表于 2012-7-31 20:37 static/image/common/back.gif
欢迎楼主。

老风这下怎么又激动了,我觉得Hennessy_x.o的话没啥恶意啊。不过其实我没置顶帖里说的那么可 ...

边城不浪大人,看了你的回复我就觉得啥委屈都没了。

我是学生,接触古龙才一年,风行天下大人一口一个阁下,看得我心里发毛,我都不敢回他的话。。。

风行天下 发表于 2012-7-31 21:16:57

边城不浪 发表于 2012-7-31 20:37 static/image/common/back.gif
欢迎楼主。

老风这下怎么又激动了,我觉得Hennessy_x.o的话没啥恶意啊。不过其实我没置顶帖里说的那么可 ...

我没有激动——如果你知道我这些话是再三斟酌。

我也没有什么阴谋论——那实在是不值得一个年近四十的人的想法,我只是觉得恶心。

我只有一个想法——假如所有的中国人不是把自己的聪明才智用在内耗上,而是用在各项事业的发展上,那么,现在取得的成就一定比以前大得多。

风行天下 发表于 2012-7-31 21:19:30

欢迎楼主。

至于装腔作势斤斤计较于个人利益者,我本不想多言的。

至少,我分得清朋友与小人。

当然,并不包括敌人。

有时候,敌人也是值得尊敬的人。

风行天下 发表于 2012-7-31 21:22:35

言尽于此,知者自明。

安石 发表于 2012-7-31 21:41:19

不讲规则的人反倒有脸指责别人装腔作势?
怪不得要对一个新人大张旗鼓地讨伐了,原来醉翁之意不在酒嘛。

安石 发表于 2012-7-31 21:52:13

有这个闲工夫干点正经事去吧,在这里逞什么能耐嘛。恕不奉陪了。

安石 发表于 2012-7-31 22:21:13

古龙早期的作品值得研究,我以前有重读这些作品的想法,一直未能实现。这些作品虽然粗糙,稚嫩,但能梳理清古龙武侠创作的脉络和思路。其实这方面已经有了不少研究工作,包括陈晓林,冰之火等人的一些文章,可能还有林保淳,翁文信等人的文章、著作也值得参考。

我个人对早期作品评价不高,只能说有些特色,如文艺腔。对后来故事性很强的作品我也不是很看重,如楚留香传奇等,我比较推崇的是古龙在文学上的创新与突破,这方面代表作品似乎是《午夜兰花》和《天涯明月刀》,当然,这个看法也许在正统的武侠迷那里显得有些偏了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人特来拜山