安石 发表于 2012-8-1 00:23:43

一个奇怪的ID

关于某个ID的一些考察

【纯属不务正业+无聊的好奇心】

1、这个ID叫“伤行色”,注册于本年7月14日,注册IP属于江苏苏州。

2、考虑到《笑红尘》7月12日以后已有人收到,有理由猜测这个ID是受书中第六辑前面引的词的影响(取自《从北国到南国》开篇),也就是说,这个ID有可能购买了《笑红尘》,或者干脆就是论坛赠书。

3、在前面的争执之后,该ID挑了“古龙专区”的一篇帖子,回复了在我看来是有倾向性的跟帖,我提出疑问,她并未作答。但她和其他人是存在互动的。

4、我查询了该ID的IP地址,在短时间内发现显示为广州、南京等,其中南京的IP查IP138仍为苏州。我私下猜测可能是修改IP的软件不够专业所致,当然,也可能如凌妙颜所说,地址分配混乱。接着,我查询IP的权力被取消。

5、某人忽然对新注册的ID“Hennessy_x.o”说出这样的话:“明眼人都能看出来是怎么回事”,有明眼人能告诉我这话的意思吗?怎么就看不懂呢?

Hennessy_x.o 发表于 2012-8-1 00:54:16

我更加看不懂。

凌妙颜 发表于 2012-8-1 06:48:51

安石,你整天在想些什么东西?是有被迫害妄想症?还是精神错乱?

我之所以取消版主查询IP的权限,是因为你上次在跟帖中已经暴露了伤行色的IP及信息,我还回帖说出你IP的显示错误,不久风行在QQ对我进行了严厉批评,指出我们犯了大忌,作为管理者,不应该擅自对外公布会员信息,特别是作为管理员的我,我深以为然,的确是我犯了大错,于是我取消普通版主查询IP的权限,并删除了所有,包括风行的回帖。要不要我把我跟风行的聊天记录发出来?

对于该ID挑了“古龙专区”的一篇帖子,回复了在我看来是有倾向性的跟帖,人家明明说的是想不开,跟你有什么关系?你是不是理解有障碍??

至于“Hennessy_x.o”为什么这么说我也不清楚,让该网友自己回答你吧。

我对你真的无语了......你是不是要把所有的新注册会员都吓走才罢休?

安石 发表于 2012-8-1 07:36:20

一件挺好玩的事,你激动什么呀?
什么时候ip也成了机密了?我常玩的水木社区,登陆ip和每次发帖的ip都是可查的(发帖时显示)。我又不是电信公司的,难不成能通过ip定位到人家家里?

我之所以迅速指出这一点,是怕万一有人闹笑话,当然也可能是我多虑了,但最好能杜绝此种“作弊”可能。据我所知至少你是喜欢不时注册些马甲玩的,希望对你也有些警示作用。

我写这篇好玩的东西,主要是受某人的激发,他不是要谈什么君子、小人吗?又似对新注册网友存有疑虑,不回应一下也不好吧。

凌妙颜 发表于 2012-8-1 12:13:13

我注册马甲一般都是测试某种功能或修改某种BUG,没什么问题吧,就因为我用马甲回过你的一个帖就这么说个没完,有意思吗?
页: [1]
查看完整版本: 一个奇怪的ID