冰之火 发表于 2012-8-6 11:10:41

許兄曾經慷慨地想要提供影視年表給我
如同散文年表小說年表附於古龍文集一併出版
但如果不付費給他,我感覺說不過去
因為影視年表我沒有參與整理
要付費給他,又不知該怎麼計算
因為和出版社是有簽約的
加以當時我認為將來許兄總是要出書的
現在就用了他的年表不好意思

牧野鹰扬 发表于 2012-8-6 11:27:57

牧野鹰扬 发表于 2012-8-6 11:31:00

冰之火 发表于 2012-8-6 11:32:03

牧野鹰扬 发表于 2012-8-6 11:27 static/image/common/back.gif
我觉得这种私相授受也不是个了局,为什么我们古龙研究就不能象其他的学术研究一样,冠冕堂皇、舒舒服服 ...

私相授受?
這,本來就是私人的東西呀

此外,這部文集的產生
就已是你說的”冠冕堂皇”和”舒舒服服”
以後還有機會出版別的呢

牧野鹰扬 发表于 2012-8-6 11:44:12

tomhsu0504 发表于 2012-8-6 11:47:36

冰之火 发表于 2012-8-6 11:10 static/image/common/back.gif
許兄曾經慷慨地想要提供影視年表給我
如同散文年表小說年表附於古龍文集一併出版
但如果不付費給他,我感 ...

我沒有要出書,呵呵

冰之火 发表于 2012-8-6 11:48:16

我相信到了一定時候
許兄的勞動成果也會開花結果的
每個穀物都有它的時候

冰之火 发表于 2012-8-6 11:49:48

tomhsu0504 发表于 2012-8-6 11:47 static/image/common/back.gif
我沒有要出書,呵呵

所以我說”當時””我以為”呀

tomhsu0504 发表于 2012-8-6 11:59:06

對於古龍散文集能集結出版,並非是一件容易的事,
有的時候出書並非想出就能出,
錢.資料齊全度.出版社選擇.市場性夠不夠,
像在台灣,武俠市場僅剩遠流及風雲時代在支撐,萎縮度難以想像,
小說都賣不好了,更何況是其他文集及評論書.

影視部份,版權分散,網上寫寫評論還好,出成書,難度太高
更何況這種東西僅放在紙上,沒搭配視覺效果,是很難表現出其感覺的.

我收藏的古龍影視,不敢說有九成,但也有個七八成跑不掉了,
曾經真有個夢想能把這些片VOD(隨選視訊)化,成立一個古龍作品改編影像博物館
但牽扯到又是版權,及古龍後人也不太重視,我就只好繼續慢慢收藏,直到光碟數據揮發為止嘍...

tomhsu0504 发表于 2012-8-6 12:07:05

冰之火 发表于 2012-8-6 11:49 http://bbs.gulongbbs.com/static/image/common/back.gif
所以我說”當時””我以為”呀

陳兄,我如果要跟你計較錢,連我自己都開不了口
這張影視年表,我參與修訂已經快五年了,
直到現在都還在找新資訊更新中,
既然都能放到網上,我已經視它為公共財了,
能得到青睞附於古龍相關作品書後,簡直是一種榮幸,
只期盼能對參與修改者提到名字加以感謝,就能痛哭流涕一番.

我記得台灣武俠小說發展史曾放過一個很簡陋的影視版本表
那是林保淳老師請學生做的,也是經歷的過程之一
我們求精進,把資料逐步修到完整,還原真相,這也會是一種社會責任
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 中東版古龍電影收藏表