让你飞 发表于 2012-8-3 22:29:47

安石,我看你是不见棺材不掉泪,好吧,这跟帖我本来发在内版,现在复制过来,让更多人看清楚你的嘴脸。
——————————————————

你当然为论坛花费了许多时间与精力。
比如发了很多关于方舟子与韩寒的贴子,乐此不疲。
当有人指出的时候,就开始疯狂撕咬,总之是逮着谁就咬谁,害得没有打过狂犬疫苗的人根本不敢接近。
老凌被咬已经成为常态,就连老边善意的提醒,也未能幸免,忠厚如冰火,居然被你贴上了**的标签。
老凌不生气,那是他有肚量,冰火不生气,那是他有修养,老边不生气,那是他有气度,不过我可没有那么好的涵养功夫。
搬搬算算论坛就这么几个人,一两周下来竟然让你几乎咬了个遍,新人你咬,老人也咬,这就是你花费的时间与精力做的事情?
是不是要搞得论坛里冷冷清清,那才称心如意?
凡是你说话就是讲事实,别人反驳就是骂人,见过不要脸的,没见过这样不要脸的。
咬人之暇,看到论坛新注册的会员自称女学生,居然有闲情逸致来不正经,闹得人家诚惶诚恐,自己也灰头土脸。
丢人啊丢人,这人丢的是你自己的人,那还算了,再怎么着你还扛着版主的名,你这丢的不是论坛的人?
这就是你安石为论坛付出的时间与精力吧。
我要是你,我早就挖条地缝钻进去了。

安石 发表于 2012-8-3 22:49:26

只针对路过的网友说些话:

1、某甲用了某乙许多的资料,却从不知感恩,反而巴不得把某乙从论坛赶走,这种行为算什么?
2、某甲在qq多次向我询问论坛文集的事,对我花费时间编辑及寻求出版的努力赞赏有加,然后脸一翻,就说我对论坛毫无价值,必欲除之而后快,请问这又算什么?

一笑。

让你飞 发表于 2012-8-3 23:04:14

安石 发表于 2012-8-3 22:49 static/image/common/back.gif
只针对路过的网友说些话:

1、某甲用了某乙许多的资料,却从不知感恩,反而巴不得把某乙从论坛赶走,这种 ...
1、如果你说的甲是我让你飞,乙是顾雪衣,你有什么证据证明我想把顾雪衣赶出论坛?仅是我合并了他一个贴?
我修改的帖多了,是不是表示我想将发帖的每个人都赶出论坛?
我记得某人之前还说过相信我并贴的初衷是为了看上去整洁,现在又变成这样的说法,是不是精神又错乱了?
至于资料方面,我和顾雪衣之间互通有无是常事,我提供给他的,并不比他提供给我的要少,而且我作为古龙版本研究的先行者,在他研究之初还给过他一些引领和指导。这一点也无须跟你多说。

2、论坛文集,不否认一开始我确实觉得或许可行,但后来觉得你的某些想法很脱离实际,但又不好说太多,所以言辞间鼓励为主。有问题么?

东拉西扯,居然还把QQ聊天时的话翻出来放在论坛上说事,以及挑拨离间,都是最最低级的行为,只有气急败坏、黔驴技穷的人才能做出这样的事。
我希望你好自为之,保持做人最基本的脸皮和尊严。

漆黑的刀 发表于 2012-8-4 01:51:51

ls请注意 此贴是lzmm与安石的澄清贴如果有私人恩怨或者骂人请移步其他版块此贴并非骂战贴   我想lz并不希望你们骂战的帖子战火烧到此处请勿借题发挥 谢谢~

顾雪衣 发表于 2012-8-4 06:43:17

唉,我昨天都称各位为“爷”了,只求各位在掐架的时后放过我。看来你们真要逼我跳河去才干心啊。难道这就是所谓的报应?苍天啊,大地啊,我的痛苦没法比喻了。

顾雪衣 发表于 2012-8-4 07:11:53

在古武,我是研究古龙小说版本最晚的。如果说冰火是因为接触到老让才开始研究版本,我则是接触到冰火和老让后才转对版本产生兴趣。从这点上说,老让的作用是无人能及的。更主要的是,他告诉我们一种学习的方法,以及可以践行的方向。在之后的研究道路上,我们各有侧重,互有扶持。
安石兄,同样是我尊敬的人,一直以来对我都关爱有加。他的思辩和博学也少有人及。他除了喜欢古龙,在多个领域都有涉猎,其研究成果颇为丰硕,只是大家不知道罢了。
故此,我看大家还是算了吧,都别吵了。论坛的人本就不多,求同存异应该不是难事。
安石兄本来就如闲云野鹤,此次不妨先行撤出,以示高远。

风行天下 发表于 2012-8-4 08:41:59

说到想不开,忽然想起Close xiang。当然,这是想不开的英译名,不过自然不是我想出来的,想出来Close xiang这个名字的人,叫作“风十四娘”,也叫作“楚同尘”,还叫作“流离失所”与“生而自由”(bornfree1213)。

当时我问她:为什么要译作Close?

回答:不开就是关,关就是Close。

再问:为什么不把想译作think或其他?

答:那是姓,所以要用音译方式。

bornfree1213这个名字,是网易社区某年的十大写手之一;楚同尘这个名字,究竟写了关于古龙多少的评论,我不想多说,不过可以告诉大家的是,她的一篇《东邪西毒──借尸还魂&醉生梦死 》http://bbs.gulongbbs.com/for ... =1908&extra=&page=1被上海的某教授改变名字为“电影《东邪西毒》中古龙的血与魂”,全文照抄,当作自己的研究成果,录入当年在淡江大学林保淳教授主编的《傲世鬼才一古龙》一书中。

不过后来因为一些看似微不足道的原因,连同风十四娘与楚同尘统统消失,一直到现在。

所以,看到伤行色所发的“谁言萧郎不爱四娘”时,莫名的想到了“风十四娘”,然后才有了我的回贴,当然也是因为老让指出:新人发贴,作为版主应当回复一下。不过,请安石先生相信,在我回贴的时候,决没有想到伤行色是某位资深网友的马甲,只是因为想起了“风十四娘”。

那个消失已久的风十四娘。

顾雪衣 发表于 2012-8-4 08:57:28

古武这些人,是很了不起的。不说别的,只说在关于古龙佚作的发掘上,先是《银雕》,后是《财神与短刀》,再是真善美原刊本《剑气书香》,这些都是过去数十年未曾出现过的。或许若干年后,你如跟人说是从古武出去的,会如普陀听潮阁传人进入江湖一般让人尊重。

风行天下 发表于 2012-8-4 09:14:15

1、多年以来,几乎所有的武侠论坛一律黯淡,不复有当年的盛况。“

《笑红尘》一书的问世,是在多年黯淡后的一盏明灯。除了冰火,还有老让、雪衣、SMSJ等诸位朋友的努力。这些,冰火已经在书中特别指出并表示感谢,所以无需多说了。

能聚集在一起讨论交流,应当是一件幸事,包括老让在内,我相信没有谁希望任何一个真诚致力于武侠研究古龙研究的朋友离开。

在这一点上,相信所有人的心愿都应当是相同的。

2、我是在2004年论坛初开之际受妙颜所邀担纲版主的,那时候,把酒寻欢的热血古龙论坛已经开而复关关而复开了好几次。

当然我明白自己的斤两,无非是对古龙对武侠有多多少少的一点兴趣,至于水平,确实没有。当时的论坛,只能说是古龙爱好者的乐园,并没有什么专业的研究。我一直说,我对论坛最大的贡献,就是引进了边城不浪。

在这件事上,我印象中是诱奸,老边自承是投怀送抱。不管如何,边城顺利进入古武,然后才有了“扫水打灌”运动。与Close xiang的争执,大概就与这件事有关。

边城不但自己成果颇丰,而且精于公关,成功拉拢老让、冰火、尧吉入驻。从这时候起,论坛才有了专业化的气象。

这专业化的研究,到现在已经结出了硕果——笑红尘。

在这个时候,把能量用于内耗,实在不是明智的事情。

所以还是就此打住吧,有什么可以在内版继续讨论。

安石 发表于 2012-8-4 09:15:26

风行天下 发表于 2012-8-4 08:41 static/image/common/back.gif
说到想不开,忽然想起Close xiang。当然,这是想不开的英译名,不过自然不是我想出来的,想出来Close xiang ...

风十四娘的离开是个迷啊,后来一位侠友联系她在天涯的账号,也未联系上。她是坚决离开网络了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 台风天气诉肺腑,致安石先生