傅小雪 发表于 2005-2-25 17:26:30

<P>他回去从不是为自己</P><P>从书开始到结尾,李寻欢也从没、为自己做过什么</P>

小楼 发表于 2005-3-1 04:42:30

<P>看到这么多人为李寻欢说话,我太高兴了。</P>
<P>总算这世上还有智人,好人,正常人,性情中人。</P>

风铃中的女人 发表于 2005-4-28 16:08:06

以下是引用penysea在2005-2-18 20:01:30的发言:李寻欢为什么要回来??难道你们还不明白他叫李寻欢吗?既然是寻欢,那当然就是回来寻欢了。:emem37-dx 什么叫回来寻欢啊?他回来不但没有寻到环,而且还再次经历了和爱人近在咫尺却犹如远在天涯的痛苦,这种痛又怎是一般人所能承受呢,古龙把小李说得如此这般伟大并不是没有道理的.当然我至今还是觉得李寻欢当年让出林诗音是他毕生中唯一的饿错误,但是这和他所做的好事相比足以抵消了

energycomeon 发表于 2005-6-18 14:42:43

<P>对于李寻欢本人的别的方面,我绝对是佩服的。但对于李出让林,我就觉得这是一个失败了,感情是不可以像东西一样说转让就转让的。楼主说林跟着龙可能也比较幸福,我觉得这站不脚。从她后面那么宠爱龙小云就知道,她觉得自己的一生过得非常不如意,以致她的全部希望只在儿子身上,但儿子却不理解她,所以她连最后的希望都破灭了。想想她这一辈子被李害得有多么惨,但是最后古龙却给李安排了一个完美的结局,这对林是多么不公平啊。还有,楼主认为浪子李寻欢不能给林带来幸福,你怎么就确定林不想过这种生活呢,古龙里面就有很多这种女人,全心全意爱,哪怕他是一个杀手,每天都过得提心吊胆,她都会一直等他回来。</P>

赵无忌 发表于 2005-7-27 16:55:17

不管怎么说,小李飞刀 都是一部十分成功的作品,有一定的文学和艺术价值

qqqmeboy 发表于 2005-8-9 20:00:03

<P>李寻欢不该伟大,伟大的人总会受某些人的嫉恨和看不惯.他所作的一切很多人都看不惯,但只要他认为时对的,那又有什么错,你不是他,怎能体会到他的感受</P>

玉兔私奔 发表于 2005-8-16 13:04:10

谁没有缺点,我们只要看见人家的优点就够了!!做人不能太挑剔

明教雯雯 发表于 2005-10-28 16:58:57

这才是精华贴,精彩~<BR>关于他让爱那一点,其实就是友情与爱情的选择,现代人都有很多会经历这样的情况,而李寻欢只不过是选择了友情,那是十恶不赦的大罪吗?犯得有些人用那么恶毒的话来骂他,而事实无论他选择哪一方面都会有人受伤害,这是无可避免的,人们为什么就偏要死抓住他的错处来猛批他?让爱这一点他确实做错,但他的好处也实在太多,人无完人,他的好处就可让我忘记他的错处,爱他一万年.

丁派 发表于 2005-10-28 17:08:22

<DIV class=quote>以下是引用<I>明教雯雯</I>在2005-10-28 16:58:57的发言:<BR>这才是精华贴,精彩~<BR>关于他让爱那一点,其实就是友情与爱情的选择,现代人都有很多会经历这样的情况,而李寻欢只不过是选择了友情,那是十恶不赦的大罪吗?犯得有些人用那么恶毒的话来骂他,而事实无论他选择哪一方面都会有人受伤害,这是无可避免的,人们为什么就偏要死抓住他的错处来猛批他?让爱这一点他确实做错,但他的好处也实在太多,人无完人,他的好处就可让我忘记他的错处,爱他一万年.</DIV>
<br>不是精华贴,偶怎么会随便推介给你呢.呵呵~~~~~~~~

花藏花 发表于 2005-10-28 17:20:53

我也不认为他让爱是懦弱啊、是不负责任的表现,我很同情他,并且理解他。他跟我有一点像。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为李寻欢正名(兼驳对李寻欢的诸批判帖)