tkong24 发表于 2015-6-2 17:27:38

来留下你心中认为的 先生作品中最难忘的龙套角色

首先,诸如西门吹雪,花满楼之类的肯定是不能算龙套角色的
如果一定需要一个标准的话,我觉得龙套的定义是,出场篇幅不能横跨2个以上场景
当然,这种标准并无太大意义,稍微说下即可
其次,是令你最难忘的龙套,而不是刻画的最好最深刻之类

那么,我先来
关于十大恶人,请原谅我现在已记不得到底是哪十个
不过有一个,我个人觉得实在不配做十大恶人

只是爱赌博,最多也就是逼人赌而已
他从不赖账,赢了不收钱只要磕个头就好,输了呢简直比红十字还积极的发钱
他也不怎么杀人,甚至都没怎么去想害人
做的最绝的,也就是偷了兄弟们的不义之财去‘输’掉了,而且还是输给了广大劳苦大众
这简直就是劫富济贫的侠客啊,哈哈

然后轩辕兄赌的实在精彩
怎么让一个拿了贞节牌坊从来不与人接触甚至连表情都不肯给人的寡妇对自己笑,主动与自己亲密负距离接触
轩辕三光以非常古龙非常有趣的例子告诉你
这个世界上,没,没有做不到,只有想不到
看完绝代双骄十多年了,这个桥段,我至今难忘
轩辕三光,不仅有趣,实在绝妙

香江七贤生 发表于 2015-6-2 20:53:07

《离别钩》快刀方成

凌妙颜 发表于 2015-6-6 16:48:40

《英雄无泪》钉鞋。

掂水之王 发表于 2015-6-6 17:37:06

麦老广!因我姓麦!:emem07-dx

香江七贤生 发表于 2015-6-10 17:27:26

还有那个《萧十一郎》里的牛掌柜。
与方成一样都是深具幽默的人

人间幸运兔 发表于 2015-6-13 23:20:44

《多情剑客无情剑》第六章 醉乡遇救星"  穷酸秀才还是来不及用酒杯,嘴对嘴地就将一壶酒全喝了下去,翻着眼坐在那里,就像是一口气忽然喘不过来了,连动都不动,别人只道他酒喝得太急,忽然抽了筋,李寻欢却知道他这只不过是在那里品味。"…"  李寻欢道:“在下既无诊金可付,和强盗已差不多,阁下还是请回吧。”
  谁知梅二先生却摇头道:“不行不行,别人的病我不治,你这病我却非治不可,你若不要我治病,除非先杀了我。”
  方才别人要杀他,他也不肯治病,此刻却硬是非要替人治病不可,那店伙计只恨不得赶快回家去蒙头大睡三天,再也莫要见到这三个疯子,只因老是再这么样折腾下去,他只怕也要被气疯了。"…我认为'梅二先生'这个龙套在本书中给人印象鲜明活泼。
      每每我看到这里都会由心里笑出来。古龙先生用语的确有意思,深具幽默。

人间幸运兔 发表于 2015-6-13 23:40:28

'梅大先生'虽然稍逊一筹亦有异曲同工之妙也。
各位侠友以为如何?

胡疯子 发表于 2015-6-14 09:46:55

杜雷
杜雷握刀的手上已凸出了青筋。
  他没有拔刀可是他自己也知道.迟早总会拔刀的。
  冰冷的雨点,一滴滴打在他身上,打在脸上,他面对着傅红雪,面对着这天下无双的刀客,心里竞忽然又想起了他那卑贱的童年。
  ——大雨镑沱泥狞满街。
  他赤着脚在泥泞中奔跑,因为后面有人在追逐。
  ——他是从镖局里逃出来的,因为他偷了镖师一双刚买来的靴子,靴子太大,还没有跑出半条街就已掉了。
  ——可是那镖师却还不肯放过他,追上他之后,就将他脱光了绑在树上,用藤条鞭打。
  现在他面对着傅红雪,心里竞忽然又有了那种感觉,被鞭打的感觉。
  一种无法形容的刺激和痛苦,一种他永远都无法忘记的刺激和痛苦。
  雨更大,地上的泥土已变为泥泞。
  他忽然脱下了那双价值十八两银子的软底靴,赤着脚,蹈在泥狞的土。
  傅红雪仿佛已变成了那个用藤鞭打他的镖师,变成了一种痛苦和刺激的象征。他突然狂吼,撕裂自己的衣衫。
  他赤裸着在暴雨泥泞中狂吼,多年的束缚和抑制,己在这一霎间解脱。
  于是他拔刀。
页: [1]
查看完整版本: 来留下你心中认为的 先生作品中最难忘的龙套角色