应知 发表于 2005-2-25 21:20:19

人心向古

感觉现在社会上人心向古,正逐渐转金为古,各位有这种感觉没?欢迎讨论。

花藏花 发表于 2005-2-26 18:16:53

<P>没有。我们是在古龙论坛里呆久了,所以感觉人人喜欢古龙,其实我有时候也有这种感觉。</P><P>比如说我那次进了古龙贴吧,好多帖子呢,我眼都晕了,很兴奋,好象有50页吧,当时我想我看完50页就睡觉,当我看到50页了,结果发现到头了!没有了!我很郁闷!但是我去金庸贴吧里一看,有90多页呢!我更郁闷了!</P><P>金庸毕竟是武侠大家,他基本上代表了武侠小说的高峰,因此很多人喜欢他是正常的!但是我就是跟别人不一样!</P>:emem29-dx

夜留香 发表于 2005-2-27 00:50:10

<P>我讨厌金庸</P>

绿水湖主 发表于 2005-2-27 10:53:00

这个,我感觉喜欢金庸小说的人多过喜欢古龙小说的人。我的周围少有古迷~:emem37-dx

小楼 发表于 2005-2-27 15:44:16

是,喜欢金的比喜欢古的多点,因为他的作品在情节上强些,也浅些《当然其真正内涵也不浅,只是因为多数人都浅,只就其浅显之处来理解,只喜欢表面情节好看的书而以》

瞬间 发表于 2005-2-27 18:17:54

<P>跟电视剧关系也很大吧,</P>
<P>毕竟古龙的书没有一个拍出过TV射雕那样的经典</P>
<P>射雕书我到现在还没看,可能就是因为电视剧给我的映像太深刻了</P>

奇浓嘉嘉普 发表于 2005-3-4 09:39:33

<P>我告诉你们!</P><P>喜欢《红楼梦》的更不多!</P><P>因为能像古龙先生的作品那样现实而充满人性的作品都会触发人去深入思考!但就目前中国的文化水平,愿意思考的人还不是很多,愿意深入思考的人更是少之又少!金迷多,都是乌合之众,古龙迷少,但我认为他们都是最有人性,最有理性的社会中坚力量!</P>

应知 发表于 2005-3-4 20:27:23

顶顶顶!

larie 发表于 2005-3-4 21:12:48

以下是引用<I>奇浓嘉嘉普</I>在2005-3-4 9:39:33的发言:

<P>我告诉你们!</P>
<P>喜欢《红楼梦》的更不多!</P>
<P>因为能像古龙先生的作品那样现实而充满人性的作品都会触发人去深入思考!但就目前中国的文化水平,愿意思考的人还不是很多,愿意深入思考的人更是少之又少!金迷多,都是乌合之众,古龙迷少,但我认为他们都是最有人性,最有理性的社会中坚力量!</P>

人说:武侠是成人的童话,古龙是童话中的童话。 “古龙迷少,但我认为他们都是最有人性,最有理性的社会中坚力量”。。有人性?也许。理性就绝对值得怀疑。社会中坚力量就更更有问题了。自以为是个垃圾且也是个纯粹的古迷吧。 但是除了在无聊的时候用来打发时间,找点故事让日子好过点外,其他就没什么用了。你看古龙能够看到王怜花那样在大处不亏不乱,做人于心无愧?看古龙的人其实多少有点自闭,还有很自恋。真正喜欢古龙的人还有点变态的。

应知 发表于 2005-3-13 15:05:07

<P>楼上的人好肤浅啊。</P><P>或许“中坚力量”是不对,那就是“至人”喜欢古龙。</P><P>楼上的人哪只是肤浅啊,还说“无聊的时候用来打发时间”,君活着的目的才是“打发时间”吧。“自闭“”自恋”,你怎么判断的?君又何如?</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 人心向古