秦九 发表于 2005-2-27 03:34:30

情人节·关中·家人

情人节·关中·家人

──古龙派人物傳奇《家人》

文/秦九

早就该写的东西,一直在欠帐,发现自己已经欠下了不少的这样的帐了,一点一点还吧。

那天早上他到的很早,大约是五六点左右,而我起床已经到了七点。见到他的时候,让我惊喜的是,他嘴里叼着棒棒糖。我们三个竟然都叼着棒棒糖,他弟妹说我们是说好的,那是接头暗号,其实,我本以为他是不吃棒棒糖的。通过网络,通过他的文章我认识了他,通过他醉里的棒棒糖,我又一次认识了他。

用朋友调侃的话来说我,我是那种从一次大便就能感悟出人生的家伙。我顽固的认为,只要还肯吃棒棒糖,就说明这个人还有童贞,有童贞的人,肯定不会是坏人,至少在骨子里,还保留着纯真。

见面之后我和他买的第一样东西就是酒,什么牌子我忘记了,反正不是苦瓜。三瓶,一人一瓶,实际上,我喝了两瓶。中午他给他爷爷上坟,我回家。下午见到之后去KTV,喝酒,摇色子,吼歌。七瓶啤酒,他喝两瓶,我三瓶以上。唱歌的时候发现,我们喜欢的歌竟然很像,除了在我唱《四季流浪》的时候被他制止之外,他说大过年的,别唱那歌。于是继续吼摇滚。

点支烟,继续敲我的文字,忽然发现我现在用的打火机是家人的,而我的现在应该还在他手里。

高潮大约应该是在吃晚饭的时候,喝的是苦瓜。因为功力相差悬殊,两个回合,我就败下阵了。我一直觉得我败的这么快一定和早上下午我喝的太多太快有关,和房子里的温度有关,和周围的喧闹有关,甚至和汽车尾气排放不达标有关。

虽然只有两个回合,但着两个回合却比的甚慢。招过的慢,是因为话说的多,我讲了我听过见过的一些故事,他讲了一些他经历过的一些故事。我觉得,生活需要各种各样的经验,而这些经验的来源不外乎三种,亲身经理,听当事人讲他的经历,从书上看或者从第三者那里听些故事。他是一个很有生活经验的人,他的经验来自亲身经历,而我的经验大多是听当事人讲述。

我的经验是用心去记的,而他的那些经验则是用自己的血与泪去记的。至于第三种,不过是用眼睛和耳朵去记罢了。

我败下阵之后,他还清醒异常,甚至能原地跳起,在空中转三百六十度之后,落会原地,据有说这是检验是否醉了的标准。而我,已经跳不动了。

招过的虽慢,但招出的却急,就好象傅红雪的刀。他喝酒很快,一抬头就是一杯,而我并不比他慢。我一向都是喝快酒,虽然那样我会醉的很快。

回家的时候,我的样子很是落魄,要是没有她,我甚至都不知道该怎么回家。

第二天起来的更晚,直到两点才出门,他说已经往火车站来了,我们就在火车站等他。从武汉到汉中,在到关中,之后去重庆,之后在会武汉,他只带的一个比书包容量还小的包。他看书很快,一本杂志很快就会翻完,为了打发路上无聊的时间,便在火车站旁边的一家书店买了一本王小波的《青铜时代》。

从他到候车大厅,便离开了。回家的路上买了一个烤红薯和一个很有意思的东西。

因家而暖,因人而欢的那个家伙说我总是让他觉得奇怪,觉得我的变化太快,觉得我总是能给他不一样的感觉。不知道这次给他的是什么感觉。

小胡 发表于 2005-2-27 23:32:14

<P>能有一样的童真, 已足佞令人羡慕.</P><P>期待我那吃捧捧糖的朋友快点过来, 一起去为家驹上坟.</P>

家人 发表于 2005-3-18 00:14:09

<P>我今天才知道 你丫的发的地方不少呀</P>

秦九 发表于 2005-5-7 04:07:24

为了增加你的知名度嘛,呵呵

小菩提 发表于 2005-5-16 06:53:05

<P>恩...在下也宣传+广告一帖:</P>
<P>家人:百度古龙吧有名的写手,为人热血豪情,喜欢仗义直言,是一个值得交往的朋友;</P>
<P>听秦九说他的经历也很多,能够经历很多风雨之后依然能够站立的何尝不是英雄;</P>
<P>能够在一次次风雨之后依然执着前往而不迷失的,又何尝不是男色本色.</P>
<P>"因家而暖,因人而欢",这个签名也就可以看出他的理想,他的寄托.</P>
<P>现在定居在热血古龙论坛,是魔界风涣居的斑竹.</P>
<P><BR><a href="http://www.rxgl.net/bbs/index.asp?boardid=39" target="_blank" >http://www.rxgl.net/bbs/index.asp?boardid=39</A></P>
<P> ----摘自&lt;百度古龙吧的历史&gt;</P>

青青雨 发表于 2005-7-16 00:22:16

喜欢傳奇,也喜欢广告,西西
页: [1]
查看完整版本: 情人节·关中·家人