楓ル√蕭ぶ 发表于 2005-3-5 15:50:22

鹊桥仙·吟香

鹊桥仙·吟香
泪痕未消 往日随梦 悠悠弦音穿肠剑 残花落遍红尘尽
茫然忘却 回首重别 待到浪迹天涯时 醉影含笑曾吟香

冰良 发表于 2005-3-5 21:05:19

<P>悠悠弦音穿肠剑,</P><P>很喜换这句,楼主此诗是怀人之作吗</P>

楓ル√蕭ぶ 发表于 2005-3-6 09:52:35

什么叫怀人之作?我不太懂这些这是我听一首歌写的

风十四娘 发表于 2005-3-6 14:39:32

<DIV class=quote>以下是引用<I>枫ル√萧ぶ</I>在2005-3-6 9:52:35的发言:
什么叫怀人之作?我不太懂这些这是我听一首歌写的</DIV>

词最初称为“曲词”或“曲子词”,是配音乐的,MM听歌写词可以说是相得益彰,呵呵,只是不知道MM听的什么歌?吾与冰良MM同喜这首词的上阕那一句“悠悠弦音穿肠剑”,侠骨柔情尽显,好~

摘录一段话与喜欢填词的MM们共勉:初学词求空,空则灵气往来。既成格调求实,实则精力弥满。初学词求有寄托,有寄托则表里相宜,斐然成章。既成格调,求无寄托,无寄托,则指事类情,仁者见仁,知者见知。(《介存斋论词杂著》 [清] 周济 著)

楓ル√蕭ぶ 发表于 2005-3-13 13:52:18

<P>楼上懂的好多啊~(自愧不如中……)</P><P>我听的是香香的【吟香】</P>

风十四娘 发表于 2005-3-17 11:52:03

<P>呵呵,楼主MM别介意,我也是略知一二而已,胡乱说说谁都会,但是创作起来就不是那么简单容易的事了,我就一直不太敢问津古诗词的创作呢,所以MM没必要自愧不如呀,还请MM继续坚持赐稿剑花:emem34-dx </P>

西楚小霸王 发表于 2005-3-18 12:34:06

<P>仗剑天涯往事难回漠漠萧声断情刀 雪花满地缘分了</P><P>不曾寂寞却是孤独江湖落拓至狂饮杯中美女仍明亮</P>:emem34-dx
页: [1]
查看完整版本: 鹊桥仙·吟香