忘川绯羽 发表于 2005-7-4 20:18:45

童话·华章

<Palign=center>童话·华章<p></p></P>
<P ><FONT face="Times New Roman"> <p></p></FONT></P>
<P ><FONT face="Times New Roman"> <p></p></FONT></P>
<P ><B >女孩<p></p></P>
<P >我将稚年藏挟在裙角,林间倾落下的碎阳衬着我眼角的发梢,轻轻回眸时见到的是那珠玉珍宝。<p></p></P>
<P > <p></p></P>
<P ><B >玫瑰<p></p></P>
<P >故事的起始都说从前,从前便是你我之间起承转合间生出的第一个音调。<p></p></P>
<P ><B >小鸟<p></p></P>
<P >从前,玫瑰在林中邂逅了女孩;从前,女孩恋上了林中的玫瑰。从前,从前,从前是那女孩与玫瑰的爱恋。<p></p></P>
<P >你错身而过的注目撩拨出我隐隐的预感,回眸而视的一刹,注定了我永世的沦陷。甜蜜甜腻香甜化为开场的序幕,于是属于我的爱恋在此圆舞。<p></p></P>
<P >接下来华丽的开演,只属于你和我的盛宴。<p></p></P>
<P >女孩将玫瑰带回了家,夕阳中盛放的是那名为爱情的繁华。<p></p></P>
<P >我将历年的细致用心编排,小心翼翼地将它铺开。不会再吹晶莹的泡泡,省下的时间我认真来做线,串出对你的好。虽然没有五彩泡泡般斑斓,但我有对你的喜欢做担保。天空上银弯的是我裙角旋出的弧度,出现在你面前之前的每次呼吸都经过度调。在我心中你就是王子,所以我是你一个人的公主。<p></p></P>
<P >我将我鲜红的花瓣全力地盛放,只因为我要接收你对我所有的好。我爱你,这是我永不幻灭的回应。你深深的爱是我唯一的信仰,即使再沉重的压力我也在所不惜。<p></p></P>
<P >女孩没日没夜地守候在玫瑰身旁,浇水施肥,施肥浇水;玫瑰无声无息地任由她的每一个动作,无怨无悔。<p></p></P>
<P >我只想和你依附,永不结束。我希望和你说相同的话,心底生出相同的想法。快乐时是相同的兴奋,疲累时是相同的静寂,感动时是相同的泪,悲伤时是相同的哀……希望只是希望,希望堆成历历的山野我和你仍然不一样。希望只是我脚下升上的气球,它们旋然打着转,虽然一直维持着笑脸,但突然就不见。就如你一般,突然就不见。<p></p></P>
<P >茫茫然的张望,茫茫然不见你的脸,昨日还是一步可及,怎么转眼间就是坦坦的茫然。我坐在这里,空旷旷的无依。为什么我触不到你,即使我伸开双臂?我眼睛寻去的路绵延,尽点是你泱泱的笑脸。你的纵容是我唯一的娇奢,然而我睫毛睁闭启合,面前只是荡荡的漠然,断开小指缠缠的牵连,那是我们蕾丝结成的红线。<p></p></P>
<P >小提琴奏的都是断断续续几不成调的华丽,冰冷的温度从曾经含笑伫足的地方倾流而出,风中飘散的是过早凋零的玫瑰,回荡的是女孩止不住的哭泣。过量的水肥将玫瑰推向了死亡,究竟是谁酿造了这场悲剧?是女孩超过份量的爱?亦或是玫瑰毫无尺寸的纵容?一分一寸都是爱,没有分寸的爱是注定的悲剧。<p></p></P>
<P >林间传来了谁的叹息,你听到了谁的哭泣?<p></p></P>

忘川绯羽 发表于 2005-7-4 20:23:54

呵呵,上学期被老师拿去参赛的文,拿出来让大家点评点评,希望不要各位见笑.

西楚小霸王 发表于 2005-7-6 20:45:33

<P>时间很短,美好很远么?</P>
<P>短暂的时候才是永恒的记忆么?</P>
<P>伤心与难忘才是记忆的主旋律么?</P>
:emem34-dx :emem34-dx :emem34-dx

岚巽儿 发表于 2005-7-8 11:54:44

字里行间,总是很美~~~~~~~~~

出现 发表于 2005-7-12 00:11:15

<P>看到童话总是在想</P>
<P>如果灰姑娘的玻璃鞋破裂了</P>
<P>白雪公主的王子走失</P>
<P>美人鱼获得重生</P>
<P>那我是不是会更高兴</P>

忘川绯羽 发表于 2005-7-18 19:53:53

<P>所以说人是不是都有些受虐的倾向</P>
<P>但也许正是因为刻骨,所以才能铭心.</P>

莫轲 发表于 2005-8-3 17:26:57