天欲雪 发表于 2004-9-20 00:56:03

[求助]關於古龍的死

<P>他被人砍一刀住院,出院後明明已經戒酒,到了"一笑"的境界(見林清玄談古龍)
還計劃新的武俠系列,為什麼又喝酒住院死於肝硬化?
因為有朋友找他喝酒?(他說過喜歡的是喝酒的氣氛,不是喝酒)</P>
<P>俞秀莉(余秀玲)是陪他最後一段人生的女子,
但他在病房也曾感嘆:「為什麼我的那些女朋友都沒來看我?」
不知道的人以為他貪心 實際上是他都很重視她們?</P>
<P>古龍臨終前,有人看著他嚥下最後一口氣嗎?
或者沒人陪在他的病床前,讓他孤獨地死去呢?</P>
<P>這些或許不重要、不值得討論,
可是找不到相關文獻的我,
只能PO出來請曾經看過相關報導的網友提供一下說法
拜託大家了,謝謝!!
</P>

萧十二郎 发表于 2004-10-16 19:41:30

呵呵,我提供一下:
不知道啊

独孤忆惘 发表于 2004-10-16 21:05:13

<P>他被人砍一刀住院,出院後明明已經戒酒,到了"一笑"的境界(見林清玄談古龍)
還計劃新的武俠系列,為什麼又喝酒住院死於肝硬化?
因為有朋友找他喝酒?(他說過喜歡的是喝酒的氣氛,不是喝酒)
</P>
他后来并没有怎么戒酒,有得喝还是照喝不误(好像是这样吧)
<P>──────────────────────────-

俞秀莉(余秀玲)是陪他最後一段人生的女子,
但他在病房也曾感嘆:「為什麼我的那些女朋友都沒來看我?」
不知道的人以為他貪心 實際上是他都很重視她們?</P>
最后的那段时期应该是他最孤独的日子吧,以前的老朋友们被他一个个得罪(?)了,发迹后结交的那些狐朋狗友又多半是那些趋炎附势之徒……或许那时候他才想到了很早以前的那些日子吧(其他的那些感觉我也说不明白了)
<P>
──────────────────────────
古龍臨終前,有人看著他嚥下最後一口氣嗎?
或者沒人陪在他的病床前,讓他孤獨地死去呢?

那个~他的那个学生(叫什么来着)好像有陪着他,而且还有一个女孩子也一直陪着</P>

cibelj 发表于 2005-10-31 18:20:48

丁情

风铃中的女人 发表于 2005-10-31 20:00:18

大多数说法是死于酒和女人,在他的作品中可以看的出
页: [1]
查看完整版本: [求助]關於古龍的死